省统计局召开“两学一做”学习教育工作推进会(图)

来源:    发布时间:2016-09-13

打印本页

分享到:

  9月9日,省统计局召开主题为“学习先进典型、推动‘两学一做’”的学习教育工作推进会。局党组成员、副局长、机关党委书记高勇主持会议并讲话,局党组成员李绍文、张小华、戴乐平、颜宏晖出席会议。

  高勇在会上强调,今天的会议不仅是学习教育工作推进会,也是一次工作督导会。要求各单位要进一步贯彻落实好中央和部署要求,切实抓好下段学习教育工作,并对后续的“两学一做”学习教育和党建工作提出了三点意见:一要把“学”的基础打得更牢一些,切实增强学习教育的政治自觉。要结合第三专题,通过中心组学习、“三会一课”等形式认真学习、深刻领会、准确把握,按照学习教育方案规定的时间节点安排好、组织好,要特别注意防止和克服不想学、不愿学、学不进去、搞形式主义等问题,切实用党章党规和讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。二要把“改”的任务抓得更紧一些,着力解决基层党建突出问题。各党支部要理直气壮地履行抓机关党建的职责,进一步强化问题导向,紧盯问题、认真整改,以解决问题为动力来推进学习教育,以解决问题为标准来检验学习教育的质量与效果。三要把“责”的担子挑得更稳一些,充分发挥党支部的主体作用。各单位要切实发挥党支部的积极性、主动性和创造性,切实把学习教育融入日常。支部负责人和副处级以上党员干部自觉做到学党章党规更深、学系列讲话更透、做合格党员标准更高,引领带动全局广大党员积极投入学习教育,推动处室、支部学习教育深入开展。

  随后,高勇代表局党组向全局党员发出了《关于开展向李保国同志学习活动的倡议书》。号召全体党员向李保国同志学习,深入践行“两学一做”,以良好的精神状态和务实的工作作风投入到各项工作中去,坚定信念、增强信心,勇于担当、敢于创新,主动作为,为积极破解统计发展难题、促进统计改革创新作出新的贡献。

  会上,局领导对先进单位和先进典型进行了表彰,还就党风廉政、安全保密、后勤服务等相关工作进行了部署和安排。

  全局党员和副处级以上非党员干部共计180余人参加了会议。

  [供稿:机关党委 王梓权]
[责编:张艳]