省统计局扎实开展战略性新兴产业企业统计申报认定工作

来源:    发布时间:2016-09-12

打印本页

分享到:

  做好战略性新兴产业企业的统计申报及认定工作,是践行先有库后有数统计要求的实际行动,是客观反映各地战略性新兴产业发展情况的一项基础性工作,是夯实工业“三新”统计基础的关键环节。早在5月底,省统计局就联合省经信委下发了《关于做好2016年湖南省战略性新兴产业企业申报认定工作的通知》,就2016年全省战略性新兴产业企业的统计申报及认定工作做了统一部署。

  战略性新兴产业统计是传统统计领域的拓展和延伸,业务性强、专业要求高、难度大。为切实把握申报标准、保障申报质量,省局加强了对各地的业务指导和培训,充分利用工业生产主要指标数据联审会议机会,开展了战略性新兴产业统计申报工作专题业务培训,讲清了申报工作要求和注意事项,解答了各地的业务疑问,对各地准确把握申报标准、高质量完成申报资料审核等工作夯实了业务和组织基础。

  截止目前,各地已完成了申报资料的收集整理和初步认定工作,并上报省统计局。初步统计,各地在原有的统计基础上,共申报了350余家企业,涉及战略性新兴产业七大领域。下阶段,省局将按照统一部署,加强与省经信委等部门的联系沟通,联合做好审核认定及相关工作。

  [供稿:工业统计处 张吉世]

  [责编:徐林]