李绍文赴岳阳、益阳、常德开展“三农普”及全面小康统计工作督查调研

来源:    发布时间:2016-09-05

打印本页

分享到:

  8月30至9月2日,省统计局党组成员、副局长李绍文率省局科研所、农经队一行到岳阳、益阳、常德市开展“三农普”及全面小康统计工作督查调研。

  督查组分别走访了岳阳临湘、华容,益阳南县,常德安乡等市县,通过召开座谈会和现场调研,了解当前市、县、乡“三农普”及全面小康工作当期开展情况以及存在困难。

  李绍文对岳阳、益阳、常德三市“三农普”前期各项工作给予了肯定,认为三市的市委、市政府都高度重视“三农普”工作,各项工作抓的比较实,市、县两级农普工作正按部就班的有序地推进;对全面小康的各项工作给予了充分认可,认为三市的市委、市政府对全面小康工作的目标是明确的、责任是清晰的、推进是扎实的、效果正逐步显现。

  关于“三农普”工作,李绍文要求各级农普办下一段要认真贯彻落实张世平局长在8月29日在全省第三次全国农业普查领导小组办公室主任电视电话会议的讲话精神,切实做到“工作转段、重心下移、执行方案”。并在具体工作中切实抓好三个环节:一要把准备工作抓紧抓实。政府换届后要及时调整农普领导机构,做好组织准备;要尽快把“两员”选聘好、确定好,做好人员准备;要进一步做好经费、PDA及物资筹措,做好保障准备。二要把业务工作做细、做好。要及时组织农普相关人员认真学习普查方案,每名农普工作人员都要吃透方案明确的目的、范围、指标以及各类要求,成为农普的行家里手;要在上级培训的基础上结合当地实际抓好培训,做实农普的基础;要开展清查摸底工作,做好农普的前期准备。三要确保农普的数据质量。要按照国家的标准、要求去普查,做到不虚报、不代报、不乱报;要建立质量责任体系,做好事前、事中、事后的质量管控。

  [供稿:农经队 屈雄英]

[责编:徐林]