省统计局举办青年干部培训班(图)

来源:    发布时间:2016-08-02

打印本页

分享到:

  7月25日至30日,省统计局在长沙举办机关青年干部培训班,省统计局机关60余名干部参加了培训。省统计局党组成员、副局长高勇,党组成员、总经济师颜宏晖出席培训会并讲话。

 

  高勇在研讨会上认真听取了青年干部的意见和建议之后说,我们受局党组和世平局长委托来看望大家并听取大家的意见,首先代表局党组对年轻人的爱岗敬业和默默付出表示感谢。二是每位年轻同志要对自己的人生做出审慎的规划,对自己的选择更精准一些。三是年轻人要有追求,要有梦想,不能安于现状。四是年轻人要加强学习。不努力学习,就会失去很多机会,要通过学习不断提高自己的综合素质。总之,年轻人是大有希望的,你们要通过努力,去充分展示和实现自己的人生价值,为统计事业做出更多新的贡献。

 

  颜宏晖在发言中说,省统计局党组对这次青年干部培训非常重视,我希望通过这次培训,能够引导大家去学习、去思考,促进大家努力工作、健康成长。她指出,大家一定要提高认识,高度重视这次培训。只有通过培训,才能使大家更好地理解新常态下经济发展各项政策取向,更好地推进各项统计改革,才能解决大家思想上的疙瘩、工作上的难题、能力上的短板,提高大家的整体素质。大家要突出重点,把握好培训任务。本期培训班主要突出年轻干部职场修养、业务知识和能力建设提升,注重把能力的培养贯穿于培训的全过程,要通过培训,争取在综合素质上有一个全面的提升。她强调要端正态度,严明纪律,明确培训要求。为此,她提出了三个方面的具体要求:一是要端正学习态度,要虚心学习、静心学习、用心学习;二是要遵守学习纪律,服从统一安排,严格遵守作息时间和上课纪律;三是要搞好服务。教育中心的同志要妥善安排好大家的学习和生活,给大家创造一个舒适的学习氛围。

 

  省委党校艾医卫教授为学员们讲解了《阳光心态与职场精神》;省委党校秦涛教授讲解了《解读大数据时代》;省委党校唐琦玉教授讲解了《现代沟通艺术》;中南大学李建彬院长讲解了《谈谈新常态下的网络安全工作》;省统计局副巡视员李机生讲解了《统计法是统计数据真实可信的法律保障》;人事处处长曾斌求作了《关于中央事业编和计划生育管理有关工作的介绍》;国际统计信息中心主任李跃辉讲解了《搞好精准统计分析服务的几点体会》;省统计局计算中心主任科员马云霞讲解了《统计软件操作指南》(相关培训课件见省统计局内网《在线培训》栏目)。

  省统计局办公室、综研室、财基处、人事处、机关党委、纪检监察室主要负责人参加了青年干部研讨会。研讨会上,省统计局机关团委书记徐祺宣读了《关于表彰2015年度优秀共青团员、优秀共青团干部的决定》,并进行了颁奖。张驰、宋超、王瑛、邓静、刘洋、刘杰、周猛、付硕果、黄陈武、马云霞、谢妮莉、陈慧(贸外处)、伍晨曦、周凌先后在青年干部研讨会上做了典型发言。在青年干部培训班结束时,省统计局教育中心主任周志强对培训班作了简要小结。

  为了活跃课余生活,班(支)委员会还精心组织了一场羽毛球比赛。

[供稿:教育中心]

[责编:罗昊]