省统计局开展庆祝建党95周年活动(图)

来源:    发布时间:2016-07-04

打印本页

分享到:

  为热烈庆祝中国共产党成立95周年华诞,进一步增强广大党员的党员意识,激发广大党员干部的政治热诚和干事创业的精气神。7月1日,省统计局举行重温入党誓词暨“一颗红心永向党”党员签名活动,并邀请省直工委理论宣讲团成员、省委党史研究室主任张志初宣讲“两学一做”学习教育专题党课。活动由局党组成员、副局长、机关党委书记高勇主持,局党组书记、局长张世平出席活动并致建党纪念辞,在家的局领导均出席了活动。

  活动现场,张世平代表局党组向全体党员致以节日的问候,从对我们党95年走过的奋斗足迹和光辉历程的回顾、从对共产党人凝聚的革命气节和崇高品格的瞻仰、从对统计工作者取得的工作实绩和辉煌成就的肯定以及对未来实现统计现代化建设伟大战略的必胜信心,发表了热情洋溢的庆祝建党纪念辞并对全省统计工作提出了新的要求和希望。

  局党组成员、副局长张正宣读了《中共湖南省统计局机关委员会关于推荐优秀共产党员的通知》,局党组成员、副局长李绍文宣读了《中共湖南省统计局机关委员会关于在“七·一”期间开展走访慰问老党员和生活困难党员活动的通知》。随后,在局领导的带领下,全体党员到主席台“一颗红心永向党”签名墙进行重温入党誓词并签名,将活动推向高潮。


  在专题党课上,张志初以《在“两学一做”中领略“三道风景”》为题,作了关于“讲规矩、有纪律”问题的党课宣讲。张志初引用“暮色苍茫看劲松,乱云飞渡仍从容”、“金猴奋起千钧棒,玉宇澄清万里埃”、“更立西江石壁,截断巫山云雨,高峡出平湖”的古诗,结合中国共产党的历史事迹,联系当前社会现象,从不想腐的心灵美景、不敢腐的高压险景、不能腐的制度胜景三道主题入手,通过图文并茂的深情展示和精彩深刻的生动演说,全面阐述了我们党“从哪里来、现在何处、到哪里去”的深刻内涵,引领广大党员务必做到心中有党、心中有民、心中有戒、心中有责,倡导大家做“四讲四有”合格党员,使全体党员深受教育和启发。

  局机关全体党员及副处级以上非党员干部等200余人参加了活动。

  [供稿:机关党委 王瑛]

  [责编:徐林]