张世平参加宣传中心党支部“两学一做”学习教育专题学习(图)

来源:    发布时间:2016-06-01

打印本页

分享到:

  6月1日上午,省统计局党组书记、局长张世平以普通党员身份参加了所在的宣传中心党支部“两学一做”学习教育第一专题集中学习讨论,并为支部党员上了一堂生动的党课。张世平强调,每一名共产党员要通过“两学一做”学习教育,把思想和行动进一步统一到总书记的重要指示精神和中央的统一部署上来,把抓学习教育作为一项重要的政治任务,切实增强责任感和使命感,真正把学习教育抓紧抓实,抓出成效。

  张世平从大家都很熟悉的作品《钢铁是怎样炼成的》中主人公保尔·柯察金平凡而伟大的一生说起,并结合了大量的历史事例和现实事例,引经据典,侃侃而谈,为大家生动形象地阐述了保尔·柯察金为共产主义理想献身的精神、崇高的道德品质、钢铁般的意志和毅力、不畏艰难困苦一往无前的革命气概。

  张世平指出,保尔·柯察金的成长道路告诉大家,要善于学习,坚持不懈地学习,做一个对国家、对社会有用的人;要牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,追求崇高的理想信仰;要保持吃苦耐劳、敬业奉献的工作作风;要立足本职,建功立业,在平凡岗位上谱写不平凡的新篇章。每一名共产党员只有时刻牢记自己的党员身份,牢记党纪党规,牢记为人民服务的宗旨,才能保持共产党员崇高的党性修养,才能在正确的轨道上做人做事;只有在把自己的追求和祖国、人民的利益联系在一起的时候,才会创造出奇迹,成长为一名优秀的合格的共产党员。

  张世平强调,中央关于学习教育的总体要求是十分明确的,“两学一做”,基础在学;“知行合一”,关键在做。践行“四讲四有”标准中的“讲政治,有信念”,强调的是政治合格,对党忠诚,立起理想信念的主心骨,做到“在党言党、在党爱党、在党忧党、在党为党”。每一名共产党员要通过“两学一做”学习教育,把思想和行动进一步统一到总书记的重要指示精神和中央的统一部署上来,把抓学习教育作为一项重要的政治任务,切实增强责任感和使命感,真正把学习教育抓紧抓实,抓出成效。

  张世平最后用保尔·柯察金的一段话结束党课:人的一生应当这样度过:当回首往事的时候,他不会因虚度年华而悔恨,也不会因庸庸碌碌而羞愧;在临死的时候,他能够说:我的生命和全部精力都已献给了世界上最壮丽的事业——为人类的解放而奋斗。并希望大家把后续的学习教育抓紧抓实,以更加饱满的政治热情和更加务实的工作作风,立足本职岗位,提升工作能力,取得更大成绩。

  围绕“讲政治、有信念”,宣传中心支部成员联系个人成长经历和思想、工作实际,交流了学习心得和体会。

[供稿:宣传中心]

[责编:徐林]