省统计局开展“两学一做”学习教育集中学习(图)

来源:    发布时间:2016-05-27

打印本页

分享到:

  5月24—25日,省统计局召开“两学一做”学习教育集中学习会议。省统计局党组书记、局长张世平出席会议并作重要讲话,全体局领导和处室主要负责人、党支部书记参加学习,并谈了学习体会。

  会议由局党组成员、副局长张正主持,会上全面深入学习了《中国共产党章程》,认真学习《中国共产党地方委员会工作条例》、《党委会的工作方法》等党内法规,重点学习《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》、《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》,领会核心要义和精神实质。重点把握好“三个基本”,全面加强思想政治建设、作风建设、能力建设。局党组成员、副局长、机关党委书记高勇从学习《党章》的重要意义、地位和作用、新修订的主要内容及应重点掌握的内容等方面详细解读了《中国共产党章程》,局党组成员、副局长李绍文,局党组成员、纪检组长张小华,党组成员、总统计师戴乐平,党组成员、总经济师颜宏晖,副巡视员李机生分别领学了有关文件精神。

  最后,省局党组书记、局长张世平作了总结讲话。他强调,“两学一做”学习教育是从过去的“关键少数”向“全体党员”拓展,从“上级机关”向“基层”延伸,但还是强调了领导的责任,还是强调了“关键少数”的责任。在学习“两学一做”中,“学”是基础,“做”是目的,“学”是为了“做”,要加强学习,要有针对性的学。一是通过加强学习,更好地以身作则。党员领导干部要通过开展“两学一做”学习教育,着力解决看齐意识不强、遵守政治纪律和政治规矩不严等问题,始终把严守政治纪律和政治规矩挺在最前面,忠实践行党章党规,模范遵守国家宪法法律,严守党的政治纪律、组织纪律、人事纪律、财经纪律,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。二是通过加强学习,更好地带好队伍。十八大以来,党中央从党的宗旨“全心全意为人民服务”出发,提出了从严治党的要求。党员领导干部要以“两学一做”为抓手,以建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的统计队伍为目的,不仅要抓好业务工作,更要善于抓好思想工作。要严格落实全面从严治党主体责任,切实贯彻落实党风廉政建设责任制,党委负主体责任,纪委负监督责任,真正使“两个责任”的落实经常化、制度化、规范化。三是通过加强学习,更好地扎实工作。要充分发挥党员干部的模范带头作用,始终保持干事创业、开拓进取的精气神,激励基层党组织和广大党员干事创业、开拓进取,更好地为协调推进“四个全面”战略布局、贯彻落实五大发展理念、全面建成小康社会建功立业。四是通过加强学习,更好地健康生活。要通过学习教育,树立健康的社交观、礼仪观、消费观和事业观,使之成为一种生活准则、工作作风、利益观念、精神状态和高尚情操。

  [供稿:机关党委]

  [责编:徐林]