省局开展纪念“五四”运动97周年活动(图)

来源:    发布时间:2016-05-16

打印本页

分享到:

  5月13日,省局举办庆“五四”青年节主题团活动,庆祝“五四”运动97周年,激发团员青年立足本职、爱岗敬业、奉献统计事业的工作热情,传承“五四”运动“爱国、进步、民主、科学”的核心精神,锤炼高尚品格。

  省局全体团员青年首先来到星城敬老院,组织开展志愿者活动,慰问孤寡老人。在送去慰问品后,大家纷纷挽起袖子,拿起劳动工具,为老人们打扫屋子,整理房间,还陪老人聊天,拉家常。对于志愿者们的关爱,老人非常感动,并连连感谢志愿者对她的关心和照顾。

  慰问老人之后,全体青年团员参加了以“做合格党员、当青年先锋”为主题的座谈会,共话如何发挥青年优势,立足岗位争当先锋,做一名合格的共产党员。局机关党委专职副书记彭积龙出席会议并讲话。

  会议传达了相关文件,布置了评选2015年度湖南省统计局优秀共青团员、优秀共青团干部和开展“新生代.新梦想”读书年活动的工作。全体团员还围绕 “四个”意识和“四讲四有”,争做合格党员畅所欲言,进行了热烈的讨论。大家纷纷表示,通过学习讨论,进一步加深了对党规党章的了解,增强了青年党员的理想信念,今后一定要以积极向上、锐意进取的精神风貌,以“两学一做”学习教育为契机,不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,坚定做合格党员的信念,争做统计湘军的先锋队。

  彭积龙代表机关党委对座谈会进行了总结,他指出,本次活动形式新颖,内容丰富,开得很成功。他强调,青年同志要加强学习,要做政治上的明白人,对党忠诚,心中有党,心中有民,心中有责,坚定地同党中央保持高度一致;要做学习上的带头人,充分认识终生学习的重要性,向书本学,向同事学,向社会学;要做工作上的领头人,要以实际的业绩来赢得尊重和工作好评;要做生活上的热心人,爱生活,爱家庭。要争当“两学一做”的先锋。

  

[供稿:省局机关团委]
[责编:张艳]