省局编印完成《湖南“十二五”经济社会发展报告》(图)

来源:    发布时间:2016-04-26

打印本页

分享到:

  近日,凝聚全省统计系统心血的《湖南“十二五”经济社会发展报告》正式印刷成册。

  该报告由“全省篇”、“地区篇”和“数据篇”三部分组成。“全省篇”主要对“十二五”时期湖南经济社会发展基本情况进行总结,对结构调整、农业、工业、工业能源消费、服务业、房地产、金融、文化产业、高新产业、投资、消费、进出口、财政、武陵山片区、城镇化、全面小康建设等方面情况进行分析。“地区篇”收录了14个市州经济社会发展情况分析报告,突出地方发展特点。“数据篇”整理了全省、各市(州)以及县(市、区)基本情况和主要经济指标数据。

  《湖南“十二五”经济社会发展报告》全面反映了湖南“十二五”时期经济社会发展状况,以翔实的统计数据和丰富的文字材料,展示了湖南经济社会发展的主要特色和亮点,突出问题导向,客观准确剖析面临的困难和存在的问题,并提出相关政策建议,是各级领导和部门参阅的必备读物。该书也是全省统计系统精诚合作的一项重要成果,编写工作还得到了财政、金融、海关等省直和中央在湘单位的大力支持。

[供稿:综合研究室倪凡伟]
[责编:张艳]