省统计局召开一季度湖南经济形势新闻通报会(图)

来源:    发布时间:2016-04-19

打印本页

分享到:

  4月19日,经省政府新闻办批准,省统计局在长沙召开一季度湖南经济形势新闻通报会,省统计局新闻发言人、副局长张正在会上通报了一季度全省经济运行有关情况。

  张正说,今年以来,全省认真贯彻落实中央和省委经济工作会议精神,积极适应和引领经济发展新常态,全面践行发展新理念,坚持改革开放,统筹推进稳增长、调结构、惠民生、防风险,经济运行基本平稳。一是农业生产开局平稳;二是工业转型升级加快;三是服务业引领产业发展;四是投资建设快中趋优;五是消费品市场平稳增长;六是新兴动能加速培育;七是财政金融运行平稳;八是人民生活持续改善。

  张正指出,当前全省经济运行虽总体平稳,但受多重因素影响面临较大下行压力,如工业企业困难较多、对外贸易明显下滑等。下阶段,要进一步贯彻落实新发展理念,深入推进供给侧结构性改革,继续扩大有效内需,不断培育新增长点,着力增强发展信心,促进全省经济平稳健康发展。

  中新社、中国信息报、湖南日报、湖南卫视、湖南省人民广播电台、湖南经视、三湘都市报、潇湘晨报、红网、新湖南等多家新闻媒体进行了现场报道。

  会后,张正就有关服务业发展、消费市场、房地产投资、工业生产、供给侧结构性改革等方面的问题,先后接受了湖南卫视、湖南经视、湖南广播电视台、中新社、湖南日报、三湘都市报等媒体记者的现场采访。

[供稿:综合研究室]

  [责编:罗昊]