李绍文参加省政府妇儿工委全体会议

来源:    发布时间:2016-04-14

打印本页

0

  4月13日,省政府妇儿工委全体会议在长沙召开。会议总结了2015年《湖南省妇女发展规划(2011-2015年)》和《湖南省儿童发展规划(2011-2015年)》(以下简称两个规划)实施情况,对今年工作任务进行了安排部署。省政府副秘书长、省政府妇儿工委副主任王光明主持会议。省政府妇儿工委副主任,省妇联主席杜亚玲作工作报告。省政府副省长、省政府妇儿工委主任蔡振红出席会议并作重要讲话。

  蔡振红充分肯定了全省妇女儿童事业取得的成绩。他指出,要抓紧编制实施好新一轮(2016—2020年)妇女儿童发展规划,通过新规划的编制,进一步推动公共政策、公共资源和公共服务向妇女儿童倾斜,为妇女儿童发展提供有利的政策制度保障。要着力解决妇女儿童工作重点难点问题,逐步提升妇女儿童生命健康质量,切实维护妇女儿童受教育权益,积极保障妇女政治经济权利。

  省高院、省人社厅、省卫计委、省统计局负责人就本部门实施妇女儿童发展规划情况作了述职发言。省统计局党组成员、副局长李绍文从不断完善监测统计指标体系、提升监测数据质量、强化统计业务培训、注重监测资料的开发利用四个方面汇报了省统计局积极履行职责,认真做好妇女儿童监测统计的工作情况;按照会议要求,汇报了对湘西自治州、怀化市开展的2011—2015年妇女儿童发展规划终期评估督导工作情况;最后,他结合迎接国家两纲中期评估督导和做好湖南两个规划终期评估、新规划实施监测统计等工作,从切实做好对上一轮规划目标实现程度的监测评估,切实制定好新一轮规划监测统计实施方案,切实抓好新一轮规划监测统计业务培训三个方面对2016年需要重点抓好的工作进行了说明。

  会议还审议并原则通过了2011—2015年湖南省妇女儿童发展规划终期评估报告和2016—2020年湖南省妇女儿童发展规划。

  省政府妇儿工委成员单位委员和联络员等60余人参加会议。

  

[供稿:社会和科技统计处肖首雄]
[责编:张艳]