省统计局传达学习全国“两会”精神(图)

来源:    发布时间:2016-03-21

打印本页

分享到:

  3月18日下午,省统计局召开副处以上干部会议,局党组书记、局长张世平传达了2016年全国“两会”精神,并通报了局党组“三严三实”专题民主生活会有关情况。局党组成员、副局长张正主持了会议,全体局领导、副处级及以上干部参加了会议。

  张世平首先从四个方面传达学习了十二届全国人大四次会议精神:一是大会概况及湖南代表团履职情况;二是大会主要精神;三是中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在湖南代表团重要讲话精神;四是省委书记、省人大常委会主任徐守盛关于学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、贯彻落实会议精神的指示。并从四个方面传达学习了全国政协十二届四次会议精神。张世平强调,两会审议通过的“十三五”规划纲要和政府工作报告明确了当前和今后一个时期的重点工作;习近平总书记的重要讲话精神,为我们做好各项工作进一步提供了方向指引、方法指导和根本遵循,全局上下要深刻领会和把握习近平总书记的重要讲话精神,把思想认识和行动统一到“两会”精神上来,做到入脑入心,融会贯通,进一步增强做好各项工作的责任感和使命感。

  会上,张世平还通报了局党组“三严三实”专题民主生活会有关情况和问题整改清单。他要求各牵头领导和责任处室要聚焦问题,按照整改清单,对号入座、分类施策、逐个销号;要立行立改、真改实改,把任务落实到具体单位和个人,切实做到件件有着落、事事有回应;要把专题教育中凝聚形成的从严从实作风、改革创新精神、责任担当意识和干事创业激情转化为加快推动现代服务型统计建设的强大动力,为推动湖南全面小康建设提供坚实的统计保障。

  [供稿:机关党委 王瑛]

 [责编:徐林]