张正对做好新常态下办公室工作提出四点要求(图)

来源:    发布时间:2016-02-01

打印本页

分享到:

  1月27日上午,全省统计系统办公室工作会议在长沙召开,省局党组成员、副局长张正出席会议并讲话。

  张正首先对全省统计系统办公室工作人员在平凡的岗位上,辛辛苦苦、任劳任怨,干出了不平凡的业绩表示感谢。他指出,一年来,全省统计系统办公室工作在建章立制、办文办会、政务信息、安全保密、档案管理、督查督办、公务接待、后勤服务等8个方面取得了新的进展。他强调,当前,统计改革发展的任务很重,办公室工作也面临着新常态,要着重做好四个方面的工作:一是加强学习要做加法,特别是要突出政治理论、政策法规学习;二是创新思维要做乘法,要树立大局思维、辩证思维、开放思维,围绕统计中心任务抓好政务管理服务,提高参谋助手能力;三是修养人格要做减法,要减少自身欲望,做到正直为本、助人为乐、服务至上、宽容为怀;四是遵章守纪要做除法,要带头消除面对新规严纪下的不适应、不习惯,在转变作风、树立新风上起表率作用。

  会议总结了2015年全省统计系统办公室工作,部署了2016年办公室重点任务,交流了各地亮点工作。

  会议由省局办公室主任张昭红主持,各市州统计局办公室主任和省局办公室全体人员参会。

  [供稿:办公室 吴天铁]
[责编:张艳]