张世平带队考核局机关三处室履行党风廉政建设责任制工作情况(图)

来源:    发布时间:2016-01-11

打印本页

分享到:

  1月6日—8日,根据省委、省纪委关于履行党风廉政建设“两个责任”的要求和《2015年度湖南省统计局机关各单位落实党风廉政建设责任制检查考核实施方案》,省局党组书记、局长张世平率先带队到对口联系的综研室、人事处、离退休人员管理服务处,就处室履行党风廉政建设责任制情况进行检查考核。

  张世平在听取处室负责人的汇报发言后指出,一年来,大家严格按照局党组和局纪检组的部署要求,认真落实党风廉政建设“主体责任”和“监督责任”,持之以恒地落实中央八项规定和省委九项规定,加强和推进统计行风建设,在各自工作领域做出了新成绩,取得了新突破,为统计改革发展提供了有力保障,工作成效值得充分肯定。对做好新一年的党风廉政建设工作,张世平提出四点要求:一是要加强学习。要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,注重与党中央和省委保持高度一致,严格遵守党风廉政建设“一准则”、“一条例”和各项党纪条规,始终坚持正确的政治方向不动摇,始终做到政治上的绝对清醒。二是要提高认识。要进一步高度重视党风廉政建设工作,列入重要议事日程,作为重点工作来谋划和推进。要积极引导广大干部职工增强廉政意识,提高廉政标准,自觉做到清政廉洁、风清气正。三是要细化责任。要按照局党组的要求,推动党风廉政建设责任制职责和工作任务分解,把党风廉政工作抓实、抓细、抓长,形成各负其责、齐抓共管抓党风廉政建设的强大合力。四是要注重结合。要把廉政建设与积极作为有机结合起来,在讲廉政的同时,要讲勤政、讲担当、讲责任、讲奉献,把廉政要求与勤奋履职结合起来,做好党风廉政建设与服务全省统计工作大局结合起来,做好双促进、双提高。

  考核组成员、监察室主任刘红旗结合实际,从纪检监察角度,对各处室履行党风廉政建设责任制情况进行了点评,肯定了成绩,提出了希望。考核组还通过与处室同志亲切座谈、听取意见建议、查阅台账资料、进行民主测评等方式,深入检查了各处室党风廉政建设工作情况。

    省局副巡视员李机生和监察室、办公室有关人员陪同,综研室、人事处、离退休人员管理服务处全体人员分别参加了所在处室的考核。 

  [供稿:办公室 吴天铁]

  [责编:徐林]