省局召开“三严三实”专题教育市县统计局长征求意见座谈会(图)

来源:    发布时间:2016-01-07

打印本页

分享到:

  1月5日上午,根据省纪委、省委组织部《关于开好“三严三实”专题教育民主生活会的通知》要求和局党组会议安排,省局召开“三严三实”专题教育市县统计局长征求意见座谈会,面对面听取市县统计局局长对省局在“三严三实”方面存在问题以及对加强和改进统计工作的意见建议。会议由局党组成员、副局长李绍文主持,局党组书记、局长张世平,局党组成员、纪检组长张小华,局党组成员、总统计师戴乐平出席,湘潭市统计局局长陈景泉、株洲市统计局局长陈玉明、岳阳市统计局局长许亚平、湘乡市统计局局长张琼、芦淞区统计局局长陈艳萍、平江县统计局局长凌平应邀参会。

  张世平在认真听取同志们发言后表示,大家的发言深切表达了对省局党组的信任和期盼,以高度的责任感、团结共进的意识和中肯平和的态度,提出了具体实在、很有深度的意见和建议,对省局开好专题民主生活会提供了重要参考,对做好全省统计工作很有帮助,深受教育和启发。为把大家的意见建议落到实处,张世平提出五点要求:一是要认真梳理汇总。要重点把市县统计局提出的意见建议梳理和消化好,在2016年全省统计工作部署中加以体现,在“三严三实”专题教育后续整改中抓好落实。二是要切实服务基层。大家所提的意见主要集中在基层基础、教育培训等方面,相关职能部门要积极争取省委组织部、省委党校等单位的支持,进一步抓好工作,努力满足大家的需求。三是推进方法制度改革。大家提出了很多创新的想法,具有很强的启发意义,省局下步将继续按国家统计局的统一部署,推进统计改革,努力为基层减负。四是加强基层基础工作。进一步加强对基层的经费、设备、联网直报平台等方面的保障力度,在稳定基层统计机构和队伍方面,努力为基层争取有利政策。五是做好经验交流准备。各市州统计局要围绕“怎么做好新形势下的统计工作”等主题,做好在全省统计工作会议上交流经验的准备,使全省统计工作会议开得互动更多一点,内容更务实一点,效果更好一些。

  省局设管处、财基处、人事处、监察室、计算中心、科研所主要负责人和有关同志列席。

  [供稿:办公室 吴天铁]
[责编:张艳]