省统计局举办“三严三实”专题民主生活会集中学习会(图)

来源:    发布时间:2016-01-07

打印本页

分享到:

  为确保“三严三实”专题民主生活会开出质量和效果,1月4日下午,省统计局召开“三严三实”专题民主生活会集中学习会议,传达学习中共中央和省委关于“三严三实”专题民主生活会相关文件精神,对下一步如何开好局党组专题民主生活会和各支部组织生活会作出了部署并提出了具体要求。会议由局党组书记、局长张世平主持,局党委中心组全体成员及相关人员参加了会议。

  会上,局党组成员、副局长张正,党组成员、副局长、机关党委书记高勇,党组成员、副局长李绍文,党组成员、纪检组长张小华,党组成员、总统计师戴乐平,党组成员、总经济师颜宏晖,副巡视员徐朋、李机生分别传达了《中共湖南省委组织部转发<中共中央组织部关于印发刘云山同志在部分省市“三严三实”专题教育工作座谈会上讲话的通知>的通知》、《中共湖南省统计局党组“三严三实”专题民主生活会方案》、《中共湖南省纪律检查委员会、中共湖南省委组织部关于认真开好“三严三实”专题民主生活会的通知》、《中共湖南省委组织部<关于认真做好“三严三实”专题教育有关工作的提示>》、《省纪委、省委组织部、省直机关工委负责同志和处室负责人参加(列席)指导省直单位“三严三实”专题民主生活会安排》、《关于转发<国务院扶贫开发领导小组关于深入学习<习近平关于扶贫开发论述摘编>的通知>的通知》、《中共湖南省直属机关工作委员会关于开展2015年度省直基层党组织书记抓基层党建工作述职评议的通知》和《关于做好2015年公务员年度考核工作的通知》等文件精神。

  张世平对局党组专题民主生活会和各支部组织生活会进行了动员和部署。他强调,要根据中共中央和省委统一部署和要求,认真组织开好局党组专题民主生活会和各支部组织生活会,应重点做好以下六个方面的工作。第一,抓好学习教育。看重点内容学习到位没有,看认识提高了没有,看学用结合了没有。第二,抓准问题清单。首先看“四风”问题还存不存在,有没有反弹,其次看遵守党纪条规方面有没有做到令行禁止,三是看干事创业精气神怎么样。第三,抓紧交心谈心,做到“三必谈”。即主要负责同志同班子每个成员必谈、班子成员相互之间必谈、班子成员与分管部门主要负责同志必谈。第四,抓严自我剖析。深入剖析根源、认清问题实质,提出整改措施。第五,抓牢问题整改。要全面梳理问题,建立整改清单,及时通报情况,开展专项整改,强化立规执纪,确保“三个见实效”。第六,抓实当前工作。要在扎实抓好“三严三实”专题民主生活会和组织生活会相关工作的同时,统筹兼顾好2015年度党组织书记述职评议及公务员年度考核等工作。要通过“三严三实”专题教育真正形成风清气正的良好政治生态,真正提高广大党员干部的事业心、责任感。

[供稿:机关党委 王瑛]

[责编:徐林]