颜宏晖要求全省统计宣传工作者把握形势务实创新(图)

来源:    发布时间:2015-12-07

打印本页

分享到:

  12月3日,全省统计宣传工作会议在长沙召开。省统计局党组成员、总经济师颜宏晖要求全省统计宣传工作者把握形势,务实创新,着力推进统计宣传工作再创新佳绩。

 

  颜宏晖充分肯定了2015年全省统计工作取得的新进展。她指出,一年来,全省统计宣传系统在省统计局党组的坚强领导下,结合实际,紧扣重点,围绕中心,服务大局,始终坚持正确舆论导向,扎实推进统计新闻宣传,强化统计网站建设和管理,及时报道统计工作,高效传播统计信息,为统计发展改革大局提供了强有力的舆论支持。

  颜宏晖强调,新常态下,全省统计宣传工作者要切实增强统计宣传工作的紧迫感和使命感。要始终牢记统计新闻宣传是统计系统的喉舌,担负着政策解读、信息传播、舆论引导的重任,对于大是大非、原则立场问题必须第一时间发声,不断增强主动性、掌握主动权、打好主动仗。

  颜宏晖要求,新的一年,全省统计宣传工作要继续紧紧围绕全省统计系统重点中心工作,坚持务实创新,坚持正面引领。一是要切实加强对统计宣传工作的组织领导。各地要切实重视起来,真正把统计宣传当作统计部门的主业来做,把统计传播视为统计工作的重要环节,认真组织好谋划好。二是着力推进统计新闻宣传再上台阶。要继续大力宣传统计改革,创新思维讲好统计故事,注重策划专项统计宣传活动,主动正面引领舆论。三是努力创新网站建设和管理。各市州局要明确网站建设规划,要充分利用政府网站整合的机会,提出可行的建设规划,实现网站与统计业务的深度整合,提升网站的总体水平和层次。要充分考虑网站发展方向,将网站建设纳入到规划之中统筹考虑。要进一步强化内容保障,确保网站安全。四是要积极推进《中国信息报》的通联工作。《中国信息报》是全国统计系统的党报党刊,统计宣传者要守住这块主阵地,巩固和发展这个主阵地。要扩大报纸在湖南的影响力,精心组织和提供高质量的宣传稿件,多出精品力作,树正气,颂先进,做引领,书写正能量。

  会议由省统计局宣传中心主任李生春主持,中国信息报驻湖南记者站站长周碧红宣读了中国信息报社《关于表彰统计宣传工作先进单位和先进个人的通报》,各市州统计局宣传工作主要负责人、网站及网络信息工作主要负责人参加了会议,并就如何进一步做好统计宣传工作进行了座谈交流。

 [供稿:宣传中心]

  [责编:徐林]