张世平要求切实抓好全省投资统计改革工作(图)

来源:    发布时间:2015-12-03

打印本页

分享到:

  11月23-24日,全省建设领域投资统计改革培训会议在长沙召开。省统计局党组书记、局长张世平出席会议并讲话。

  张世平充分肯定了全省建设领域统计工作取得的成绩。他指出,今年以来,固定资产投资统计是两套制度同时运行,新增了商品房供应情况专项调查,各地克服人手少、任务重的困难,保障了各项进度统计数据按时准确的报出,统计分析和统计服务上了新台阶。基层统计人员,特别是长期工作在市、县一级的同志们,身兼多个专业统计,既采集数据,又做分析,经常加班加点,大家辛苦了。

  张世平要求,要切实抓好全省投资统计改革工作。投资统计改革是统计改革的重要一环,各级统计部门都要高度重视,与相关部门加强配合和沟通,形成改革合力。统计局内部相关机构要密切协作,多为投资统计改革顺利推进出主意,想办法。投资统计人员要多建言献策,多交流,多集思广益。

  张世平强调,要认真抓好业务培训。投资统计改革是一项新的工作,上级统计局要层层做好相关业务培训,投资统计人员要掌握好投资统计新制度、新方法、新流程、新程序,准确掌握培训内容,提升工作水平。进一步树立好实事求是的精神,下决心把改革后的投资统计数据搞实搞准。

  省局投资处投资统计专业人员对2016年投资统计制度方法和改革方案、业务流程、改革中重要注意事项、项目入库管理进行了详细培训;房地产统计专业人员对房地产统计和项目入库管理中存在的问题进行了详细讲解和说明。

  各市州统计局投资科(处)、省直管县统计局建设领域统计人员参加培训。

  [投资处 陈艳平]

  [责编:徐林]