省统计局认真组织学习十八届五中全会精神(图)

来源:    发布时间:2015-11-11

打印本页

分享到:

  11月9日上午,省统计局召开全局党员干部大会,认真组织学习十八届五中全会精神。会议由局党组成员、副局长高勇主持,在家的局领导、全局党员干部参加会议。

  会上,高勇传达了十八届五中全会精神,对十八届五中全会精神进行了详细的讲解,并提出了工作要求。高勇指出,五中全会是我们党在全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的决胜阶段召开的一次重要会议,对于协调推进“四个全面”战略布局,夺取中国特色社会主义伟大事业新胜利,具有十分重大而深远的意义。全局要深刻领会全会关于当前形势的科学判断,深刻领会“十三五”规划建议的重大部署要求,深刻领会全会提出的创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念以及全会对全面从严治党的新要求。会后,各处室要抓紧学习,认真领会,围绕全省“十三五”规划的制定和实施提供决策咨询意见。

  省统计局党组书记、局长张世平在总结讲话中指出,要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深学细照,深入研究全会精神,把“五大发展”理念贯穿于工作全过程,结合统计部门实际,以新思路、新办法、新举措推动新发展。一是要加强学习,把思想统一到中央的要求上来。二是要严守党纪条规,自觉发挥党员干部的先锋模范作用。三是要提升工作水平,为省委省政府科学决策当好参谋和助手。  

 

  [供稿:机关党委 徐祺]

  [供稿:徐林]