省统计局认真组织学习廉洁自律《准则》和纪律处分《条例》(图)

来源:    发布时间:2015-11-09

打印本页

分享到:

  11月9日上午,省统计局召开全局党员干部大会,认真组织学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等有关文件通知。会议由局党组成员、副局长高勇主持,在家的局领导、全局党员干部参加会议。

  会上,局党组成员、副局长李绍文传达了中共湖南省委关于认真学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》的通知,局党组成员、纪检组长张小华对学习贯彻《准则》、《条例》进行了详细的讲解,并提出了工作要求。局党组成员、总经济师颜宏晖同志通报了省委督查调研省统计局开展“三严三实”教育活动情况 ,纪检组副组长、监察室主任刘红旗布置了今年开展机关各单位落实党风廉政建设责任制检查考核有关工作。

  局党组书记、局长张世平在讲话中指出,修订后的《准则》和《条例》对坚持从严治党、加强党的建设、强化党内监督,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争具有十分重要的意义。他要求全体党员,要抓好中央五中全会精神和《准则》《条例》的学习贯彻和落实,坚定不移地把思想行动统一到中央和省委的要求上来;要严肃党纪条规,自觉发挥党员先锋模范作用;要严肃党的政治纪律、工作纪律、组织纪律、廉政纪律、群众纪律和生活纪律,自觉廉洁从政。张世平强调,贯彻落实五中全会精神,要结合统计工作实际,为省委省政府科学决策当好参谋助手,要从五个方面努力,进一步提升统计工作质量和水平:一是责任心要更强些,领导干部要模范带头,干一行,钻一行,精一行;二是业务要更精些;三是办事要更细些;四是服务要更主动些;五是协作要更加紧密些,对待工作,不要互相推诿,要加强协作,把工作搞得更好。

  [供稿:监察室 张志群]

[责编:徐林]