省委督查调研省统计局“三严三实”专题教育开展情况(图)

来源:    发布时间:2015-11-06

打印本页

分享到:

  11月3日上午,省直机关工委委员杨勇权带队的省委组织部督查组对省统计局“三严三实”专题教育开展情况进行了督查调研。省委组织部党员管理处处长吴志雄,省直机关工委组织部副部长肖长征、党员教育中心副主任易平参加。局党组书记、局长张世平汇报了全局“三严三实”专题开展情况,局党组成员、副局长张正主持汇报会,局党组成员、纪检组长张小华,局办公室、人事处、机关党委、纪检监察室、宣传中心主要负责人参加了汇报会。

  张世平在汇总中指出,省统计局今年5月中旬开始根据中央和省委部署在机关处级以上领导干部中扎扎实实深入开展了“三严三实”专题教育活动,局党组认真贯彻落实中央精神和省委、省政府和国家统计局的各项部署,结合统计工作实际,坚持把“三严三实”专题教育作为巩固教育实践活动成果、深入推动作风建设的后续举措,作为打造高素质统计人才队伍的重要抓手,作为加快统计改革发展的重要保障,认真组织学习研讨,查摆不严不实问题,推进边学边改,持续整治四风,抓好“一进二访”活动。一是强化组织领导,精心安排部署;二是加强学习研讨,统一思想、提高认识;三是聚焦突出问题,坚持边学边查边改,做到专题教育与日常工作两手抓、两促进;四是持续抓好教育实践活动后续整改落实;五是扎实开展“一进二访”活动。同时,客观的汇报了全局专题教育中存在的主要问题和不足,对抓好下一阶段的工作提出了初步的打算。

  督查调研组一行采取“听、看、查、谈”的方式,查看了省统计局“三严三实”专题教育的相关资料台帐。重点查阅了党组专题研究“三严三实”会议记录、中心组集中学习研讨会议记录和学习研讨发言提纲,查看了“不严不实”问题清单及整改措施和教育实践活动后续整改以及开展“一进二访”活动的相关资料。抽查了处室单位开展专题教育的情况,重点查阅了各党支部的学习记录本;随机访谈了三名局、处领导干部。

  督查调研组在反馈意见时指出,省统计局在“三严三实”专题教育过程中,局党组发挥了严谨细致、实事求是的作风,抓得紧、抓得实、成效大。在专题教育过程中,局党组高度重视,工作扎实,深入抓问题整改到位,符合省委的要求,党员领导干部的身份意识、党纪意识、领导意识、责任意识和服务意识都得到了增强,“三严三实”教育取得了较好的成果。思想站位高,工作部署实,整改态度好,工作谋划远。同时,对下阶段工作提出了三点要求:一是要进一步强化教育落实,二是要进一步强化整改落实,三是要进一步强化制度落实。

  最后,张世平作了表态发言:一是马上召开局党组会落实督查组的反馈意见要求;二是召开全体党员大会学习落实“三严三实”专题教育精神;三是召开形式多样的问题查摆会,广泛征求意见,班子成员带头到支部把问题清单落实;四是通过专题教育形成长效机制,在学习中加快支部标准化建设,加强机关党的建设。

  [供稿:机关党委 徐祺 张前军]

  [责编:徐林]