省政府新闻办召开前三季度湖南经济形势新闻通报会(图)

来源:    发布时间:2015-10-21

打印本页

分享到:

  

    1021日上午,省政府新闻办召开新闻通报会,省统计局党组成员、副局长、新闻发言人张正通报2015年前三季度全省经济运行情况中新社、中国信息报、湖南日报、湖南广播电台、湖南卫视、红网、省政府门户网、湖南经视、三湘都市报、潇湘晨报、长沙晚报等媒体进行了现场报道。

 

  张正指出,前三季度,面对错综复杂的国际经济环境和国内经济下行压力,全省主动适应新常态,有力有效促进各项事业发展,经济运行处在合理区间,总体呈现企稳回升、稳中有进态势全省地区生产总值20250.5亿元,按可比价格计算,同比增长8.7%,增速略高于上半年,比全国平均水平快1.8个百分点。一是农业生产形势较好;二是工业经济初步回稳;三是第三产业持续增长;四是内需增长总体稳定;五是结构调整有力推进;六是发展质量稳步提升;七是民生保障继续加强。

  张正指出,当前,国内外经济发展环境仍然错综复杂,全省经济回稳向好动力和增速下行压力仍在相持,新增动力孕育积累和传统增长动力减弱继续并存。下阶段,要坚定信心,积极作为着力推进结构调整,稳步提升发展质量,不断积累新生动力,继续加强民生保障,努力推动稳增长促改革调结构惠民生各项政策措施进一步落细落小取得更大实效,确保完成全年经济社会发展预期目标

  通报会上,张正感谢参会媒体对全省经济运行情况的关注以及对统计工作的支持,建议媒体记者就各自关注的经济社会问题加强同省统计局的联系,共同做好全省经济形势新闻报道工作。

  通报会后,张正接受了湖南广播电台、湖南卫视、红网、湖南经视、三湘都市报等多家媒体的采访。

  

[供稿:综合研究室 周凌]

[责编:徐林]