省统计局走访慰问抗战老干部多种形式纪念抗战胜利70周年(图)

来源:    发布时间:2015-10-13

打印本页

分享到:

  今年是抗日战争胜利70周年,省统计局按照省委组织部、省委老干部局、省财政厅转发《中组部、财政部关于为抗战时期及以前参加革命工作的离休干部发放一次性慰问金的通知》的通知(湘组〔2015〕67号)文件要求,局党组书记、局长张世平亲自批示,要把党和政府的亲切关怀及时带给老同志,并指派副局长高勇带领离退处和人事处的主要负责同志,在上述文件规定的时间走访慰问抗战时期参加革命的老同志周洁(1938.04)、牛秀芳(1945.03)和查微(1945.06)。高勇亲自为他们戴上中国人民抗日战争胜利70周年纪念章,并将慰问金递上。由于周洁同志居住在广州,离退处事先和她商量联系好,人事处和离退处的负责同志于9月中旬赶赴广州上门走访慰问了她。这次走访慰问,体现了党中央对抗战时期参加革命工作的离休老干部所作贡献的充分肯定和亲切关怀,三位离休老干部对党和政府的关怀、对单位组织的关心也是由衷地表示感谢。

  省统计局离退休人员党支部还以特别的形式纪念抗日战争胜利70周年,走访慰问了已故抗日名将齐学启的后裔李之琚,并将齐学启将军的抗战事迹刊登在党支部的板报上。同时还布置支部各个党小组积极准备主题为“欢歌庆胜利,共享重阳节”节目,届时离退休老同志将齐唱抗战歌曲,共同庆祝抗日战争胜利70周年。

 

 

  [供稿:离退处] 

  [责编:张艳]