省政府新闻办召开一季度湖南经济形势新闻通报会 (图)

来源:    发布时间:2015-04-22

打印本页

分享到:

  4月22日上午,省统计局党组成员、副局长、新闻发言人张正在省政府新闻办召开的新闻通报会上,通报了2015年一季度全省经济运行情况。

  张正说,今年以来,面对持续加大的经济下行压力,省委、省政府带领全省人民认真贯彻落实党中央、国务院各项决策部署,坚持稳中求进工作总基调,积极应对,主动作为,全省经济继续在合理区间平稳运行,农业生产稳定发展,工业增幅有所回落,服务业发展稳中趋快,增长动力总体平稳,经济结构升级向好,民生保障继续加强。

  张正强调,当前,全省经济虽受多重因素影响下行压力加大,但运行总体平稳,主要经济指标增速处于合理区间,一些利好条件正在不断形成,新的增长动力正在孕育。下阶段,要牢牢扭住稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险这条主线,坚定信心、落实举措,抢抓新常态下的新机遇,实现新常态下的新作为,大力推进创新创业,加快培育新动力,促进全省经济平稳健康发展。

  新闻通报会由省政府新闻办发布处副处长伍贤运主持。中新社、人民网、中国信息报、湖南日报、湖南广播电台、湖南卫视、红网、省政府门户网、湖南经视、三湘都市报、潇湘晨报、凤凰网等多家媒体进行了现场报道。

  新闻通报会后,张正就房地产、高新技术、互联网销售等相关问题接受了湖南卫视、湖南经视等多家媒体的现场采访。

[供稿:综合研究室 伍晨曦]

[责编:罗昊]