前三季度湖南经济形势新闻通报会召开(图)

来源:    发布时间:2014-10-22

打印本页

分享到:

  10月22日上午,省统计局党组成员、副局长、新闻发言人张正在省政府新闻办召开的新闻通报会上,通报了2014年前三季度全省经济运行情况。

  张正说,前三季度,面对世界经济复苏艰难曲折、全国经济下行压力加大的复杂形势,省委、省政府坚持稳中求进的总基调,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,主动作为,攻坚克难,全省经济运行总体实现稳中有进、调中显优。初步核算,全省地区生产总值18531.2亿元,按可比价格计算,同比增长9.2%。一是三次产业平稳增长;二是内需保持较快增长;三是开放型经济发展加快;四是结构调整成效明显;五是运行质量得到提高;六是财政金融增长放缓;七是民生保障不断加强。

  张正强调,当前,全省经济发展的深层次矛盾和结构性问题影响明显,经济下行压力仍然较大,但发展长期向好的基本面并未改变。下阶段,要主动适应经济发展新常态,认真贯彻落实国家各项政策措施,全面深化改革开放,加快培育新的经济增长点,不断优化经济结构,着力改善民生,努力实现全年经济社会发展预期目标。

  新闻通报会由省政府新闻办发布处处长姚伟红主持。中新社、《中国信息报》、《湖南日报》、湖南广播电台、湖南卫视、红网、省政府门户网、湖南经视、《三湘都市报》、《潇湘晨报》等多家媒体进行了现场报道。

  新闻通报会后,张正就工业、农业和房地产等相关问题接受了湖南卫视、湖南经视等多家媒体的现场采访。

 

  [供稿:综研室 伍晨曦]
[责编:张艳]