省政府新闻办召开2014年上半年湖南经济形势新闻通报会(图)

来源:    发布时间:2014-07-18

打印本页

0

  7月18日下午,省统计局党组成员、副局长、新闻发言人张正在省政府新闻办召开的新闻通报会上通报了2014年上半年全省经济和社会发展情况。新闻通报会由省政府新闻办发布处副处长伍贤运主持。

  张正说,2014年上半年,在世界经济复苏放缓、国内经济“三期”叠加效应明显的情况下,省委、省政府带领全省人民坚持稳中求进、改革创新,努力促进“三量齐升”,加快推进“四化两型”,全省经济保持稳中有进、进中见优的良好态势。一是农业保持稳定增长;二是工业运行稳中有进;三是服务业来势较好;四是内外需求保持增长;五是结构调整有力推进;六是运行质量有所提高;七是要素保障有新加强;八是民生保障继续改善。

  张正强调,当前,全省经济稳中有忧、稳中有险的压力依然存在,整体向好的基础有待巩固,但在“一带一部”区域发展中的潜力、韧性、市场空间和回旋余地均较大。下半年,要继续贯彻落实中央稳增长、促改革、调结构、惠民生的各项政策措施,坚定信心,深化改革,精准施策,稳定预期,确保完成全年经济社会发展目标任务。

  中新社、《中国信息报》、《湖南日报》、湖南广播电台、湖南卫视、红网、省政府门户网、湖南经视、《三湘都市报》、《潇湘晨报》、腾讯大湘网、新浪湖南等多家媒体进行了现场报道。

  新闻通报会后,张正接受了湖南卫视、湖南经视、腾讯大湘网等多家媒体的现场采访。

 

[供稿:综研室 伍晨曦]

[责编:张艳]