颂党恩 唱祖国 促发展(图)

——省统计局举行庆祝建党90周年红歌会

来源:    发布时间:2011-06-29

打印本页

分享到:

  6月27日晚8时,湖南省统计局机关全体干部职工欢聚一堂,放声高歌,唱响红色经典,颂党恩,唱祖国,促发展,隆重庆祝中国共产党建党90周年。省直工委副书记李翔,省直工委副书记、工会主席李爱武,省直机关文明创建工作办公室主任叶丽纯应邀出席。省统计局党组书记、局长张世平,局党组副书记、副局长李新连,局党组成员、纪检组长岳宗荣,局党组成员、副局长高勇,局党组成员、总统计师李绍文,局副巡视员徐朋、戴乐平出席晚会并分别参加各支部的节目演出。

  岳宗荣在致辞中对省直工委领导的莅临指导表示热烈欢迎。他说,中国共产党90年的历程是一部波澜壮阔的历史画卷,是一首前赴后继的激昂歌曲。今天我们唱红歌,既是庆祝建党90周年的重要活动,也是重述党的丰功伟绩。我们要记住历史,铭记党的恩情,记住跟党走,要凝聚力量,创造统计事业新的辉煌。岳宗荣表示,前一段局机关各支部、各处室积极响应机关党委的号召,利用休息时间,精心排练,认真创作,做到了工作排练两不误。他最后强调,唱红歌是历史再现,也是英雄礼赞,更是旗帜飘扬,今晚我们要用深情嘹亮的歌声,祝福伟大的祖国、伟大的党,用优美精湛的舞姿,展示统计人的风采。

 
 

  红歌会首先出场的是参加省直工委参演节目《数说湖南颂党恩》的汇报演出,节目采用传统的花鼓戏形式,从统计人的角度,用一串串的数字展示出改革开放以来湖南在共产党领导下发生的翻天覆地变化。

  离退休人员虽然均已年过花甲,但为欢庆党的九十华诞,他们聚会在一起颂党恩,和着优雅的鼓点《红歌汇舞赞祖国》。

  服务中心演唱的《没有共产党就没有新中国》、《团结就是力量》,气势如虹,唱出了红歌会主题:没有共产党,就没有新中国的诞生与崛起,没有共产党,就没有中华民族的复兴与辉煌。

  人口就业处、社会科技处一首动人心弦的《山丹丹开花红艳艳》,带大家回到了当年热火朝天的陕甘宁边区,忆往昔峥嵘岁月,赞如今和谐小康。

 
 

  投资处、政法处带来的革命歌曲《中国、中国鲜红的太阳永不落》,唱出了统计人对党的热爱。

  农经队、地调队在这个欢庆的日子里《唱支山歌给党听》,表达了八千万儿女对母亲的礼赞。

  综研室、科研所的红歌联唱《大海航行靠舵手》、《毛委员和我们在一起》,诉说着对党、对毛主席的满腔情怀。

  民调中心、普查中心演绎的经典曲目《草原上升起不落的太阳》,表达着伟大的中国共产党就像草原上的不落太阳,给各族人民带来幸福与安康的情感。

 
 

  人事处、离退处、机关党委、工会、监察室的红歌联唱《军民团结一家亲》、《红星歌》仿佛让大家看到了万泉河水清又清,我编斗笠送红军,军民团结一家亲的动人场景。

  贸外处、印刷厂带来了曾经激励着中华儿女的抗日歌曲《游击队之歌》和《咱们工人有力量》,充满了豪情。

  核算处、财基处的红歌联唱《共产党人好比种子》、《八月桂花遍地香》,把共产党人比作种子,在人民中间生根开花,带给人民光明和希望。

  计算中心演唱山歌好比那春江水,不怕滩险弯又多,满怀激情地《再唱山歌谢党恩》。

 
 

  工业处、能源处的优美婉转的《在北京的金山上》把人们的思绪带到那怀念的岁月,《打靶归来》,激情洋溢,引起台上台下演员观众一起共鸣。

  办公室、教育中心深情演唱的《送别》、《在希望的田野上》与大家分享了祝福与感动,也分享了喜悦和期待。

  宣传中心、服务业处、设管处的《我们走在大路上》抒发了统计人献身壮丽事业,无限幸福、无上荣光的豪迈;《没有共产党就没有新中国》,没有共产党,就没有我们国家的繁荣富强,激昂歌声将红歌会推向了高潮。

  晚会在《日出韶山东方红》、《山丹丹花开红艳艳》、《春天的故事》和《走进新时代》的红歌联唱中徐徐落下了帷幕。

  红歌会上,省局机关干部职工既是观众又是演员,在台上,大家敞开心扉,纵情放歌,抒发湖湘统计人的时代豪情,在台下,大家感同身受,热情鼓掌,共同祝愿我们的党永远年轻、永葆活力。整台晚会异彩纷呈,高潮迭起,一首首旋律优美,豪情万丈的红歌不仅表达着统计人对祖国、对党的深情,也激励着省局机关干部职工在局党组的领导下,团结一心,在科学发展的大道上,扬帆奋进,奔向更加光辉灿烂的明天。

  红歌演唱结束后,举行了颁奖仪式,张世平、李翔、李爱武分别为一、二等奖获奖单位颁奖。

  相关链接:图片新闻-省统计局庆祝建党90周年红歌会

[供稿:宣传中心]
[摄影:鲁喆 袁野]
[责编:鲁喆]