益阳市统计局参观新中国成立六十周年湖南经济社会发展成就展览

来源:    发布时间:2009-10-19

打印本页

分享到:

   10月16日,益阳市统计局组织局机关干部职工,乘车前往长沙,来到省展览馆,参观新中国成立六十周年湖南经济社会发展成就展览。

   综合展览厅,一张张图片,一件件实物,一幕幕音像,一段段文字,一组组数据,从六个部分展示湖南:从探索前进到改革开放的跨越的发展历程,从一穷二白到跻身万亿元俱乐部的经济建设,从建立政权到大力推进民主法治的政治建设,从贫乏单一到不断发展繁荣的文化建设,从民生凋敝到走向幸福和谐的社会建设,从领导革命到全面提升执政能力的党的建设,六十年来,潇湘巨变,换了人间。

   十四个市州展厅,着重突出地方特色,中心位置的山水新益阳展厅,展示着益阳新兴动力之都、和谐生态之城。

   党组书记刘若霞和局长罗建明在参观结束后指出,这次展览回顾了新中国成立以来我省的发展历程,全面展示了三湘巨变的辉煌六十年,特别是从益阳参展作品的各种数据深刻感受到全市六十年来的巨大变化,看后令人鼓舞,倍感振奋,激励全局干部职工努力做好统计工作,为奋力后发赶超、建设绿色益阳做出统计人新的更大贡献。

[供稿:益阳市统计局]

[责编:周碧红]