《湖南经济社会发展六十年》一书新鲜出炉(图)

来源:    发布时间:2009-09-22

打印本页

分享到:

   9月22日,凝聚着湖南统计人对新中国六十年华诞深深祝福和无比喜悦的《湖南经济社会发展六十年》一书正式与广大读者见面了。该书图文并茂,内容丰富,装帧精美,由湖南人民出版社出版发行,省委常委、常务副省长于来山题写了序言http://www.hntj.gov.cn/zhuanlan/hunan60/yls_xy.htm。
 
  《湖南经济社会发展六十年》由综合篇、专题篇和数据篇三大部分组成,全书100余万字,从统计的角度全面反映了新中国成立以来湖南省60年经济社会发展成就和巨大变化。

   综合篇分别对全省和14个市州六十年来经济社会发展进行了描述和总结,专题篇从经济总量、工业、农业、投资、社会消费、外贸、城乡居民收入、交通邮电、文化、卫生、体育、教育、科技、环境保护等方面反映湖南60年各行各业的发展变化,展现了湖南人民在中国共产党的领导下克服困难,积极进取,艰苦奋斗所取得的伟大成就。
  
   数据篇包括省级、市州、县级经济社会发展数据。省级数据涵盖地区生产总值、工业增加值等34个指标反映1949-2008年湖南省经济社会发展成果;市州数据从国民经济总量、工业、农业、人民生活、投资、社会消费、外贸、人口等方面展示全省14个市州1949-2008年经济社会发展的主要情况;县级数据包括了1949-2008年全省各县(区)主要经济社会发展情况。
     
   《湖南经济社会发展六十年》是湖南省统计局庆祝中华人民共和国建国六十周年的献礼性文献,更是了解湖南六十年发展的工具书。


[供稿:科研所]
[责编:袁 野]