省统计局完成《湖南省经济社会科学发展评价考核机制》课题

来源:    发布时间:2009-02-20

打印本页

分享到:

  在全省学习实践科学发展观活动中,为着力解决不符合科学发展观的突出问题,从制度上保证科学发展观落到实处,湖南省委决定构建有利于经济社会科学发展的体制机制,并明确由省统计局牵头承担建立经济社会科学发展评价考核机制的课题研究。

  省统计局党组高度重视,随即将建立经济社会科学发展评价考核机制课题研究列入了全局学习实践科学发展观活动的重要内容,迅速成立以局长张世平任组长、副巡视员戴乐平为副组长,有关专业处室负责人为成员的课题组。

  去年11月份以来,课题组广泛开展调查研究,多次专题会议进行讨论,严谨细致、科学规范地制定了经济社会科学发展评价考核指标体系,2月初完成了《湖南省经济社会科学发展评价考核机制》这一课题。该课题提交省委后,省委有关领导认为课题能够科学准确地反映各市州经济社会科学发展所取得的成绩,具有科学性、针对性和可操作性,并要求有关部门将主要成果纳入省政府绩效评估工作。

[供稿:综合研究室]
[责编:周碧红]