湖南开通亿元以上新开工项目网上备案登记系统

来源:    发布时间:2008-03-28

打印本页

分享到:

  为认真落实《国务院办公厅关于加强和规范新开工项目管理的通知》精神,进一步做好亿元以上新开工投资项目统计工作,近日,湖南省统计局投资处联合局宣传中心,在湖南统计信息网上开通了亿元以上新开工项目备案登记系统。该系统具有项目登记、审核、反馈、公示、咨询等功能。

  省统计局规定,从2008年3月份开始,凡是当月准备新进基层库的亿元以上建设项目,必须在月底前通过湖南统计信息网上的"亿元新开工项目备案登记"系统进行报告,由省统计局通过电话访问、现场核实、部门核对等方式核定后通过该系统反馈项目编码,并对项目基本情况进行公示。否则,省统计局将不予认可。

  该系统的开通,将有利于各级统计部门及时掌握新开工项目情况,并有较充足的时间核对项目情况,进一步夯实统计基础工作,提高投资统计数据质量。

  [投资处 供稿]