我省一季度经济形势新闻发布会引起省内外媒体广泛关注

来源:    发布时间:2007-04-29

打印本页

分享到:

    4月19日上午,省政府新闻办公室在长沙举行新闻发布会。会上,省统计局首席新闻发言人、局长刘国湘发布了一季度湖南省经济和社会事业发展情况,引起了省内外媒体的广泛关注。

    《湖南日报》连续数日在报纸显要位置刊载了新闻发布会的通讯报道、刘国湘访谈及一季度经济形势系列述评。4月20日,《湖南日报》头版刊登“我省首季经济运行态势良好,生产总值增长13.5%,创改革开放以来同期最高增幅”一文,B3版整版刊登文章“一季度经济亮点频闪”和“省统计局局长刘国湘答记者问解析一季度经济形势有关问题”;4月21日至4月25日,又连续以“经济发展又好又快——一季度全省经济形势述评之一”、“‘蛋糕’做大财政增收 ——一季度全省经济形势述评之二”、“市场消费高位增长——一季度全省经济形势述评之三 ”、“对外贸易增势喜人——一季度全省经济形势述评之四”、“工业推手强而有力——一季度全省经济形势述评之五”为题在头版对一季度经济形势进行系列述评。4月27日,以“经济又好又快发展潜力大——访省统计局局长刘国湘”为题就后段我省经济发展走势刊登了刘国湘的专访文章。

    《湖南卫视》“新闻联播”于新闻发布会当天播发了新闻及综合评论。《湖南经视》“经视新闻”播出了“图强湖南:一季度湖南经济飘红、新型工业化推力明显、多亮点共促经济发展、民众分享发展成果”、“图强湖南:一季度湖南生产总值增长13。5% ”、“湖南经济发展初现‘又好又快’特色”的系列报道。《红网》在新闻发布会现场进行了全程视频直播,并在网上发布了新闻发布辞。《湖南卫广》、《湖南经广》连续四天滚动播出了一季度全省经济形势的新闻。《中国信息报》、《三湘都市报》、《潇湘晨报》、《湖南经济报》、《长沙晚报》等媒体均以大篇幅版面对全省一季度经济形势进行了报道。《中国统计信息网》、《人民网》、《新华网》、《新浪》、《网易》、《中国广播网财经频道》、《中国中部崛起网》、《湖南公众信息网》等网站也陆续转载了相关文章。(媒体稿件链接详见《湖南统计信息网》“媒体与统计”栏目)
 
 
[宣传中心 供稿]