全省学习型统计局建设经验交流会在长沙召开(图)

来源:    发布时间:2006-05-18

打印本页

分享到:

    为进一步推进全省学习型统计局建设工作,5月18日,省统计局在长沙召开全省学习型统计局建设经验交流会。省统计局局级领导,各市州统计局局长和分管学习型统计局建设的局领导,省统计局各处室主要负责人参加了本次会议。会议由省统计局党组书记、局长马勇主持。14个市州统计局分别介绍了本单位创建学习型统计局的进展情况、取得的绩效和下阶段的工作设想;省统计局机关党委、民调中心、服务中心和投资处分别结合深度会谈技巧、团队学习的动力来源、绩效考核和推行项目管理模式介绍了学习型处室的创建情况。

图:交流会现场

图:省统计局全体局级领导参加交流会

    会议为期两天。这次全省学习型统计局经验交流会,是在全省政府统计系统以打造一流为指针、以团队学习为平台、以科学管理为抓手、以优质服务为目的,各地学习型统计局建设不断向前推进的背景下召开的。

图:与会代表

    自2005年6月省统计局下发专门文件全面启动学习型统计局创建活动以来,全省学习型统计局建设工作重点突出、特色鲜明、精彩纷呈、成效显著。各级统计部门高度重视,成立了学习型统计局建设活动领导小组和办公室,负责对创建学习型统计局活动的组织、指导、督促、检查和考评工作,并把创建学习型统计局纳入了本单位的重要议事日程,建立了一把手负总责,分管领导亲自抓,工作部门和相关人员具体落实的领导体制和工作机制,切实做到了思想认识到位、组织领导到位、任务落实到位、工作措施到位。学习型统计局的创建活动,为提升全省统计系统的创新发展水平,提高统计的服务意识和实干精神,争创一流的工作业绩起到了较大的促进作用。

图:省统计局机关党委、民调中心、服务中心和投资处分别介绍学习型处室的创建情况

 

[宣传中心 供稿]