省统计局召开庆祝“五一劳动节”基层劳动者会议(图)

来源:    发布时间:2006-04-26

打印本页

分享到:

    为隆重庆祝“五一”劳动节,弘扬劳动光荣的社会主义道德观,4月26日上午,省统计局召开基层劳动者会议。省局全体局领导、副科级以下干部、工人编制的工作人员、临时聘用的工作人员及各处室的主要负责人参加了会议。

    会议由省统计局副局长李新连主持,省统计局局长马勇到会讲话。省统计局大学生代表王丹、工人代表李京、临聘人员代表祖国民在会上发言。

图:马勇局长讲话;李新连副局长主持会议

图:省统计局大学生代表王丹、工人代表李京、临聘人员代表祖国民在会上发言

    马勇简要介绍了五一国际劳动节的由来,指出在新的历史时期党和人民的利益、时代进步与劳动者的辛勤创造是紧密结合、休戚相关的。马勇强调,广大基层工作人员长期战斗在国家统计调查工作的第一线,为国家和湖南统计事业做出了很大的贡献。特别是科级以下干部、工人编制的工作人员和临时聘用的工作人员在平凡的岗位,默默耕耘、无私奉献。他代表局党组向全局干部职工,特别是基层劳动者致以崇高的敬意,向家属表示亲切的慰问,感谢他们为政府统计工作所作的贡献,为国家的建设、人民的幸福做出的贡献。

    马勇指出,全局干部职工要“以辛勤劳动为荣,以好逸恶劳为耻”,热爱劳动、尊重劳动。要弘扬和学习好的工作作风和创新精神,始终保持上进和进取的心态,保持不断学习、终身学习,坚持学以致用的原则。要树立正确的价值观、道德观。局党组一班人要在严格执行国家的劳动就业政策,保护职工权益,照顾好有困难的干部职工群众和切实解决群众工作生活中的具体困难等方面加强领导和加大措施,多为群众解决“后顾之忧”,努力在局内为每一位劳动者创造出发挥各自聪明才智的宽松环境。

    最后,马勇希望通过召开这次会议增进局领导与统计局基层工作人员的交流和感情联系,听到基层工作人员的感受和意见,与同志们一道,共同打造湖南统计工作光辉的未来。

    在会议结束时,副局长李新连对全体干部职工提出了三点希望,希望大家一要爱局如家,二要爱岗敬业,三要团结友爱。

图:会议在雄壮的国际歌中闭幕

    会后,参加会议的基层工作人员纷纷表示值“五一劳动节”来临之际,第一次参加这么隆重、这么高规格的会议,感到非常激动,非常温暖。他们为能生活在省统计局这个温馨的大家庭感到无比幸福,为能遇到这么多和蔼可亲、关怀倍至的好领导而感到无限自豪,为能在省统计局这个优秀集体工作而感到无上的荣光。
 
[宣传中心 供稿]