李德水就实施新核算体系答记者问

来源:    发布时间:2003-05-14

打印本页

分享到:


  国家统计局局长李德水近日就实施《中国国民经济核算体系(2002)》问题回答了记者的提问。

  记者:《中国国民经济核算体系(2002)》对《中国国民经济核算体系(试行方案)》做了哪些重大改进?

  李德水:《中国国民经济核算体系(2002)》(以下简称新方案)是以国际通行的国民经济核算标准,即联合国1993年SNA(The System of National Accounts,即国民账户体系)的原则和方法为基础,适应我国社会主义市场经济发展要求制定出来的,与1992年颁布的《中国国民经济核算体系(试行方案)》相比,主要作了以下若干方面的改进:

  第一,取消了《试行方案》中保留的国民收入统计、物质生产部门和非物质生产部门的划分、主要商品资源与使用平衡表、财政信贷资金平衡表等适应计划经济管理需要的内容,从而新方案能够更好地适应我国市场经济条件下经济分析和管理的需要。

  第二,删除了《试行方案》中操作性不强的内容。经济循环矩阵是把国民经济核算体系的所有核算内容有机地联系在一起的一张矩阵表式,调整帐户是用来反映由于非交易因素引起的资产和负债的变动。这两部分内容都包括在《试行方案》中,尽管它们都是国民经济核算国际标准的组成部分,但由于在我国现阶段其操作性不强,因此,新方案取消了相应的内容。

  第三,增加和改进了一些反映我国市场经济和可持续发展方面的内容。新方案增加了国际投资头寸表,用来反映对外经济交往中产生的资产和承担的负债情况;改进后的自然资源实物量核算表、人口资源与人力资本实物量核算表用来反映主要自然资源、人口资源及人力资本的拥有量及其变动情况。这些核算表为分析对外经济活动和可持续发展提供了依据。

  第四,规范了有关交易分类,提高了国际可比性。新方案参照联合国1993年SNA的分类标准以及我国最新制定的行业分类标准,统一规范了产业分类、机构部门分类、主要交易分类,在兼顾我国实际需要的前提下,尽可能使用国际分类标准,增强了我国与国际标准相互转换的可能性,提高了国际可比性。

  :《中国国民经济核算体系(2002)》与联合国标准(1993年SNA)有哪些主要差别?

  :两者在基本核算原则、方法和主要内容方面是一致的,但由于我国国情的不同,加上国民经济核算基础还比较薄弱,因而我国将实施的新方案与联合国标准(1993年 SNA)相比还有一些差别和差距。以GDP核算为例,与联合国标准相比,主要差别表现在:

   第一,生产范围。1993年SNA明确规定把诸如麻醉品的制造、销售和走私等非法生产活动包括在生产范围之内。新方案没有明确要求包括这些非法生产活动,主要原因是这类活动资料的搜集太困难。

   第二,统计单位。联合国推荐的GDP核算单位是基层单位,指“位于一个地点、只从事一种或主要从事一种类型生产活动”的单位。但目前我国GDP核算依据的基础资料主要是以法人企业为统计单位,它可能包括多种类型的生产活动,从而我国GDP行业分类中同一产业部门的产品同质性还有一定差距。

  第三,增加值估价。SNA推荐按基本价格计算增加值,以消除不同产业部门总产出支付产品税和获得产品补贴的差异对增加值所产生的扭曲。虽然按基本价格计算增加值很科学,但我国尚不具备条件,目前仍按生产者价格计算增加值。

  以上说明,我国将要实施的新方案是从我国的实际情况出发,又尽最大努力向联合国标准靠拢的方案,与后者相比,它确实还存在一定差距,但随着我国统计基础工作的不断改进和完善,这些差距将会逐步缩小。

  :实施《中国国民经济核算体系(2002)》存在哪些主要困难?

  :主要有以下几个方面的困难:

  第一,国民经济核算所需基础资料还不健全。国民经济核算涵盖了市场经济条件下国民经济运行的主要环节和主要方面,故需要占有大量的、翔实的、及时的信息,包括统计局的统计调查资料、行政管理资料和会计决算资料。目前我国现有的基础资料与国民经济核算的资料要求相比,还有较大距离。比如国民经济核算急需的第三产业资料就还存在较大缺口。

  第二,在市场经济条件下,由于一些单位和个人的《统计法》观念还不强,统计对象的配合程度有所下降。各种统计报表要靠调查对象来填报。近年来,无论是企业,还是住户,在统计调查的配合程度上都不如过去,这不能不影响统计调查的数据质量。

  第三,社会上对国民经济核算的了解和对核算数据的使用还不够。国民经济核算的专业性相对比较强,加上我国进行国民经济核算的实践时间较短,社会公众对国民经济核算知识了解的不多。比较而言,一些发达国家在这方面比我们的基础好。这也是我们需要加强的方面。

  :我国国民经济核算有哪些薄弱环节?

  :由于我国国民经济核算的历史较短,目前国民经济核算工作中还有一些薄弱环节。主要体现在以下几个方面:

  第一,核算范围不够完整。从理论上讲,生产范围包括所有货物的生产和所有对外提供服务的生产,但受资料来源的限制,一些部门核算的并不完整,如房地产业中,非房地产开发经营单位从事的以赢利为目的房屋出租活动尚未核算进来。最终使用核算的范围也不全,如固定资本形成中非生产的非金融资产的转移费用没有全部包括进来。另外,目前还没有很好地估算非正规经济部门的活动。

  第二,目前的季度核算是累计的季度核算,还没有进行分季核算。

  第三,不变价的计算由于受资料的限制,还存在一些薄弱环节,比如,由于我国还没有编制服务进出口价格指数,不变价服务进出口不得不借用有关的价格指数进行推算。

  :新方案将贯彻到哪一级?是不是乡镇一级也要搞国民经济核算?

  :原则上,新方案只要求在国家、省(区、市)两级实施,实施中国家与省级核算内容也略有不同。比如,省级资金流量表只要求编制实物交易部分,对金融交易部分不作统一要求;省级资产负债表只要求核算实物资产,对其他资产核算不做统一要求。由于我国地区之间经济发展很不平衡,地区之间统计基础差别较大,各级政府部门和社会公众对国民经济核算数据的需求也不一样,新方案对省级以下(比如,地市级)的地区不作明确要求。统计基础较好的地区可以根据条件和需要有所选择、有所侧重地开展国民经济核算工作。原则上,我们不主张在乡镇一级开展国民经济核算工作,因为国民经济核算工作对人员素质和资料来源等方面的要求较高,乡镇一级一般不具备这些条件。

  :国民经济核算体系有哪些主要作用?

  答:第一,国民经济核算是反映国民经济运行状况的有效工具。它通过一系列科学的核算原则和方法,把描述国民经济各个方面的基本指标有机地组织起来,为复杂的国民经济运行过程勾画出一幅简明的图像。它既反映了国民经济运行的过程和全貌,又反映了国民经济的主要比例和平衡关系等。

  第二,国民经济核算可以有效地协调经济统计,并在一定程度上起到数据检验的作用。国民经济核算对各种不同类型经济统计的基本概念、基本分类和指标设置提出了统一的要求,因而能够提高各种不同类型经济统计之间的衔接程度。同时,当各种不同类型经济统计数据放在国民经济核算这个统一的基本框架下时,容易发现这些数据之间存在的矛盾,因而能够起到协调各种类型经济统计数据的作用。

  第三,国民经济核算是制定和检验宏观经济政策的重要依据。国民经济核算科学系统地反映了国民经济主要指标之间的内在联系,提供了整个国民经济运行状况的全面详细的数据,它包括有关生产、收入分配、消费、投资、对外经济往来等方面的基础数据,它既是中长期规划、年度计划、产业政策、收入分配政策及财金等宏观经济决策的重要依据。也是检验过去的宏观经济政策科学性的手段。

  第四,国民经济核算影响到我国的经济利益和政治利益,关系到党和政府的声誉。国民经济核算数据在一定程度上决定了我国承担的国际义务和享受的优惠待遇,决定了我国在国际社会所能发挥的作用。同时,如果国民经济核算数据不准确,存在虚报浮夸等不真实的因素,将影响到党和国家的形象。

  第五,国民经济核算是进行国际比较的工具。世界绝大多数国家都按照国际通用的标准进行国民经济核算,这样产生的经济总量和结构等方面数据可广泛用于国际比较。

  :现在公众能获得哪些国民经济核算资料?

  :适应对外开放和增加透明度的需要,我们已经建立了相对规范的统计资料公布制度,公众一般可以通过以下渠道获得相关资料:

  国内生产总值核算资料:我国按季度和年度计算国内生产总值。季度数据包括国内生产总值总量及增长速度,按三次产业划分的增加值及增长速度,一般在季后二十天左右公布。季度国内生产总值历史数据可在《中国经济景气月报》上查阅。年度国内生产总值数据分为初步统计数和核实数,初步统计数在《中国统计公报》上公布,核实数在《中国统计年鉴》上发表。此外,专门出版了比较详细的国内生产总值年度历史数据。

  投入产出核算资料:我国每逢2、7年度进行全国投入产出调查,编制基本表,每逢0、5年份编制延长表,2、7、0、5年份的全国投入产出表都有专门的出版物。

  资金流量核算资料:我国按年度编制资金流量表,相应的资料在《中国统计年鉴》和《中国金融年鉴》上发表。

  国际收支核算资料:我国按季度和年度编制国际收支平衡表,国家外汇管理局负责编制和数据发布,国际投资投寸表正在试编,尚未公开发布。

  资产负债核算资料:我国正在试编年度资产负债表,资料尚未对外公布。