湖南省统计局率先建立省直机关职工代表大会(图)

来源:    发布时间:2002-03-15

打印本页

分享到:

    在企业建立职工代表大会,不是什么新鲜事,但在政府机关建立职工代表大会制度,在湖南省尚无先例,3月15日,湖南省统计局召开首届职工代表大会,率先在湖南省省直机关建立了职工代表大会制度。


    在今天召开的省统计局首届职工代表大会上,职工代表围绕统计改革和统计工作的发展,提高内部管理水平,改善干部职工的工作生活条件等问题提出了11件提案,并表决通过了《湖南省统计局职工代表大会章程(试行)》、《湖南省统计局职工代表大会提案工作规则》、《湖南省统计局职工代表大会代表产生办法》、《湖南省统计局职工代表大会专门工作小组职责》及组成人员名单、《湖南省统计局首届职工代表大会关于提案工作的决议》(附图)。大会由省统计局机关党委副书记叶扬宗同志主持,45名职工代表和26名特邀嘉宾出席了会议。省直机关工委副书记兼省直工会主席王秋沙同志对大会给予高度评价(附图)。湖南省统计局党组成员、副局长吴星明同志代表局党组在会上讲话(附图),表示对职代会的工作将予以支持。