全省各市州主要经济指标将分季在《湖南日报》、湖南卫视、《湖南统计信息网》上通报(图)

来源:    发布时间:2002-03-13

打印本页

分享到:

    3月13日,湖南省人民政府在长沙召开通报各市州季度主要经济指标工作会议,会议由省政府秘书长杨泰波同志主持,杨泰波同志、省统计局副局长吴星明同志分别在会上讲话,各市州人民政府秘书长、各市州统计局长进行了讨论发言,会议最后公布了定期通报方案。各市州人民政府秘书长、统计局长以及计委经济协作、外贸、财政等部门代表、省统计局局级领导和有关专业处室负责人共五十余人参加了会议。《湖南日报》、湖南卫视等新闻媒体进行了现场报道。

    据悉,通报指标体系由国内生产总值(分三次产业)、财政总收入(其中:地方财政收入)、工业增加值、实际利用外资、实际利用内资、国有及其它单位固定资产投资等六项指标构成。每季后14日由省统计局将这六项分市州的主要经济指标汇总后报省政府审批,15日将审批结果在省内新闻媒体《湖南日报》和湖南卫视上公布,《湖南统计信息网》同时将数据上网发布。