“夕阳无限好”——湖南省统计局开展庆祝“重阳节”活动

来源:    发布时间:2001-10-24

打印本页

分享到:

  在重阳节到来之际,湖南省统计局发出《致老同志慰问信》,并于10月23日专门组织全体离退休和提前离岗的老同志近90人赴省农科所,开展摘桔、品茶、牌艺等活动。

[老干办 供稿]

致老同志慰问信 

尊敬的各位离退休和提前离岗的老同志:您们好!

  金秋十月神情爽,国泰民安人增寿。在新世纪第一个国际老人节和我国传统敬老节日“九九”重阳节到来之际,省统计局领导及全体在职干部向全体老同志致以节日的祝贺和亲切的慰问!

  敬老爱老是中华民族的传统美德,老年人是社会成员的重要组成部分,老年人的经验和智慧是党和国家的宝贵财富,老年人的许多优良品质是青年人学习的好榜样。特别是统计系统的老同志,您曾在统计的沃土上辛勤耕耘、默默奉献,为统计事业发展作出巨大贡献。今天您们仍然不遗余力,继续为国家富强、社会安定、统计发展和家庭幸福发挥着非常重要的作用。希望社会各界和统计局各单位以及全体在职干部,要大力发扬尊老爱老的优良传统,积极营造敬老、养老、助老的社会环境,为老同志安度晚年创造良好条件。

  当前,全国各族人民正在按照江泽民总书记“三个代表”重要思想的要求,努力推进建设有中国特色社会主义的伟大事业。希望广大老同志继续发扬自强、自律、自立的优良传统,加强学习、崇尚科学、“老有所为”、与时俱进,为实现我国新世纪发展的宏伟目标和统计事业兴旺发达做出新的贡献!

  我们衷心祝贺全体老同志,健康长寿,节日愉快,万事如意,全家幸福!

湖南省统计局
2001年10月23日