湖南省部署第二次基本单位普查工作

来源:    发布时间:2001-08-29

打印本页

分享到:

    日前,湖南省政府办公厅转发了省统计局联合省编办、省经贸委、省财政厅、省民政厅、省国税局、省地税局、省工商局、省质量技术监督局、省乡镇企业局制定的《关于做好全省第二次基本单位普查工作的意见》,要求各市(州)、县人民政府,省政府各部门认真做好第二次基本单位普查工作。

    《通知》要求各地在2001年12月31日前完成普查的各项准备工作;2002年6月底前完成全省普查资料的登记、审核汇总和数据处理;2002年12月底前基本完成省、市(州)、县(市、区)基本单位名录的建立和更新,并对普查资料进行分析研究和开发应用。

    《通知》要求各地要将普查的经费列入相应年度的财政预算,确保普查所必需的各项开支。各级政府要根据工作需要,安排必要的经费,以确保基本单位普查工作的顺利进行。

    为做好普查的组织协调工作,省政府决定成立以常务副省长周伯华任组长、以相关单位主要负责人为成员的湖南省第二次基本单位普查领导小组。领导小组办公室设在省统计局,具体负责普查的各项组织和实施工作。《通知》还要求各级政府要成立由一名政府领导牵头的普查领导小组,负责领导和协调本地区的基本单位普查工作。要按照省确定的方案精心组织,统筹安排,层层落实普查的各项责任制。各有关部门要加强协作,密切配合,高标准、严要求,做好全省第二次基本单位普查工作。