望城区统计开放日活动走进校园(图)

来源:    发布时间:2016-09-26

打印本页

分享到:

  

  为庆祝第七届“中国统计开放日”,结合本届开放日“农业普查,福到农家”活动主题,9月20日下午,望城区统计局联合区实验小学举办了一场别开生面的农业普查知识进校园活动,以农业普查知识讲座和抢答赛的形式,让小学生在互动中学到知识,寓教于乐,进而带动家庭成员及全社会了解关注农业普查,支持农普工作。

  

  活动由区统计局农普宣传组负责,结合本次农业普查相关知识和国家发布的农普宣传片制作PPT,课堂上以分组竞赛的形式,开展知识抢答赛,根据抢答结果评出一、二、三等奖。整个教学过程中,同学们不仅全神贯注的汲取知识,抢答赛更是活力十足,火热的参与热情点燃了整个活动氛围,人人踊跃举手答题。最后,由区统计局总统计师唐启平为“答题小能手”们颁发奖状,并对本次活动进行发言总结,鼓励同学们将讲座中学到的知识传播给身边的亲朋好友,推动第三次全国农业普查在望城区全面顺利开展。

  

  此次统计开放日进校园活动,既扩展了农普知识的普及范围,又拉近了统计工作与社会各界的联系,也为小学生们开辟了接触课外知识的良好途径,是一项“小手拉大手”共同进步的有益活动。区统计局将汲取活动经验,更好地开展后续农业普查宣传活动,为第三次全国农业普查工作添砖加瓦。

  [供稿:望城区统计局 张卓 傅莹]

[责编:徐林]