长沙县在春华镇春华村开展“农业普查,福到农家”现场宣传活动(图)

来源:    发布时间:2016-09-23

打印本页

分享到:

  

  为积极庆祝第七届“中国统计开放日”,长沙县统计局结合业务特点,精心组织,开拓创新,全方位开展系列活动。

  

  一是开辟网上宣传专栏。9月20日,联合《星沙时报》记者,以“第三次全国农业普查"为主题,整版刊登了三千多字的彩色宣传专版,全面解读第三次全国农业普查相关政策。9月21日《星沙时报》(A03版)要闻专栏报道了农业普查工作。

  二是开通官方微信公众号。为拓宽统计服务渠道,提升统计服务品质,在第七届“中国统计开放日”当天,推出了“长沙县统计”官方微信公众号,并开始试运行。这是继长沙县统计信息网之后,县统计局为社会公众搭建的又一个新兴媒体服务和沟通交流平台。

  三是举办乡村宣传活动。积极承办长沙市统计局“第七届统计开放日”活动,9月20日,在春华镇春华村开展以“农业普查,福到农家”为主题的乡村现场宣传活动。活动除了发放农业普查宣传资料、接受群众咨询、解答问题,宣传农业普查外,还组织了实地无人机遥感测量的观摩活动,让参加活动的群众零距离感受应用于此次农业普查的高科技设备。当晚,长沙县电视台新闻综合频道报道了统计开放日活动情况。

  

[供稿:长沙县统计局 刘姿君]

[责编:罗昊]