岳麓区多形式为推进三农普营造良好舆论氛围(图)

来源:    发布时间:2016-09-23

打印本页

分享到:

  “农业普查是什么呀?”、“为什么要搞农业普查呀”、“是怎么普查的啊?”,9月20日清早,在含浦社区集市赶集的人流被岳麓区第七届“中国统计开放日”宣传活动展台所吸引,大家认真观看农普宣传资料、询问相关政策规定,现场的区农普办人员对围观群众提出的问题进行了详细的解答。

  

  为更好的围绕“农业普查 福到农家”的主题,贴近农业、农村、农民,岳麓区统计局将此次统计开放日活动选在农业人口较为密集的含浦社区赶集日,结合第三次农业普查宣传方案,重点宣传农业普查如何服务国家发展、服务农业生产经营、服务农民生活致富,并用丰富的宣传方式将农业普查的意义、环节、亮点生动具体地展现出来,号召广大调查对象支持普查、如实填报。

  

  活动现场采用悬挂大型拱门、设立咨询台、设置彩色展板、现场大屏幕播放统计宣传片、发送宣传手机短信、印发宣传单等多种形式进行宣传。大量的统计宣传小册子,生动形象的宣传画,吸引了很多村民驻足观看,共接受现场咨询百余人次,发放宣传资料及农普纸杯500余份,现场气氛十分热烈,宣传效果明显,为开展第三次农业普查营造了良好的舆论氛围。

  此次活动由岳麓区统计局和含浦街道联合举办,区统计局全体人员、含浦街道相关人员及全区17个街镇统计员、农普办人员参加了活动。

[供稿:岳麓区统计局 黄松杰]

[责编:徐林]