芙蓉区三举措开展第七届“中国统计开放日”活动(图)

来源:    发布时间:2016-09-23

打印本页

分享到:

  

  根据国家、省、市关于开展第七届“中国统计开放日”活动要求,2016年9月中旬起,芙蓉区三举措在全区范围内开展了第七届“中国统计开放日”系列宣传活动,取得初步成效。

  

  一是精心策划,制定方案。根据本区域、本单位实际,围绕“农业普查,福到农家”活动主题,突出第三次全国农业普查和统计法制改革等中心工作,成立了芙蓉区第七届“中国统计开放日”宣传活动领导小组,集思广益、精心策划,制订了详细可行的活动方案。

  二是落实制度,加强服务。以开放日活动为契机,进一步加强基层数据报送、审核以及新增单位申报工作,9月9日,区统计局在联点社区举办 统计知识讲座,为社区统计专干作了以“坚持依法统计服务科学发展”为专题的讲座。充分利用传统媒体和网络媒体,用好统计政务微博、微信、客户端等新媒体平台,增强统计农业普查亲和性、趣味性、实用性,提升统计宣传的吸引力和感染力。

  三是户外宣传,营造气氛。在9月20日即“中国统计开放日”当天,开展以“农业普查,福到农家”为主题的宣传活动,结合“第三次全国农业普查”工作,在湖南省农业科学院龙马社区文体广场开展宣传活动。活动现场悬挂宣传横幅,发放宣传资料,现场解答农民群众咨询,营造了热烈的宣传氛围。

  

[供稿:芙蓉区统计局 胡柯]

[责编:罗昊]