长沙市天心区第七届统计开放日宣传活动亮点纷呈(图)

来源:    发布时间:2016-09-22

打印本页

分享到:

  

  为进一步宣传农业普查的重大意义,按照国家统计局关于开展第七届“中国统计开放日”活动的有关要求,天心区统计局紧密围绕“农业普查 福到农家”的主题,精心筹备开展了一系列宣传活动,掀起农普宣传活动新高潮。

  

  各街道按照区统计局的统一部署,以“统计开放日”为契机,因地制宜,有的放矢,分别开展了形式多样的宣传活动。9月20日上午,南托街道在南托岭社区集中开展了农普知识竞赛活动,新开铺街道在金石蓉园小区广场设立了现场咨询台,为群众现场答疑;大托铺街道在黄合村村部摆放了四块彩色展板,吸引了群众观看;暮云街道在许兴村村部播放了农普知识视频,发放了农普宣传环保袋。

  全区在本次统计开放日活动中,共悬挂横幅34条,发放宣传资料1800余份,设置宣传展板22块、宣传栏18个,发放了农普环保宣传袋1500多个,出动了宣传车2台,营造了群众了解农业普查、支持农业普查、参与农业普查的良好氛围。

  

  [供稿:天心区统计局 邓慧慧]

[责编:罗昊]