谢志惠:给正能量爸爸的一封信

来源:    发布时间:2016-06-19

打印本页

分享到:

亲爱的爸爸:

  展信佳!

  时间过得真快,女儿到郴州工作已近4年。在成长的道路上,似乎我跟妈妈话更多,跟您深谈的较少。其实,亲爱的爸爸,也许您都不知道,您对女儿的影响有多大!

  您是女儿的主心骨。记得高中暑假的一天,因在医院看望了重病的大娘,吓得回家后浑身哆嗦睡不着。您悄悄推开我的房门,跟我说:“孩子,如果觉得害怕,想想爸爸就在你身边,就不会怕了”。果然,如吃了颗定心丸一般,那晚我睡得特别香。

  您是女儿学习的榜样。记得大学汇报入党动机时,我说到:“我的爸爸就是一名优秀的共产党员,我也想成为一个像他那样的人”。您很勤奋,在工作岗位上,您兢兢业业,多次被评为“先进工作者”、“市级劳动模范”,奖状贴满了整个墙壁;在田间地头,您起早贪黑,我家的庄稼长势令“资深”农民都自叹不如。您很正直,您在对煤矿进行安全监管时,发现了重大安全隐患并责令他们停产整改。不管矿老板请吃饭,还是送红包,但您都毅然拒绝,“一定要整改合格才能生产”。矿方竟然雇人将您左手、左脚打断,致八级伤残。即使这样,您还是坚守原则:“就是被打死,也要消除矿井隐患,维护矿工生命安全。” 

  您给女儿向上的力量。您曾教导我:“人生明媚之事十之八九,不明媚之事十之一二”,每当在工作遇到挫折,生活中到不快,人生遇到迷漫时,我都会想到您的教诲,于是浑身充满了乐观、积极、向上的正能量。

  亲爱的爸爸,谢谢您在我成长道路上的呵护与关怀,您用自己的一言一行深深的影响着我,引导着我成为一个像您那样爱岗敬业、恪尽职守、甘于奉献的统计人!

  您的女儿:惠子

  [供稿:郴州市统计局 谢志惠]

  [责编:徐林]