湖南省统计局开展"新时期统计文化建设"有奖征文活动

来源:    发布时间:2002-03-28

打印本页

分享到:

    为加强统计系统的文化建设,并以此为突破口,进一步推动统计职业道德建设、统计人员行为规范和统计岗位工作制度建设,在统计行业中营造积极的、健康的文化氛围,在统计人员中树立正确的人生观和价值观,湖南省统计局拟开展"新时期统计文化建设"有奖征文活动,并于8月份召开"新时期统计文化建设"研讨会暨颁奖大会。

一、征文主题

1、统计文化建设的内涵、核心和目标;

2、统计文化建设的手段、途径和措施;

3、新时期统计文化建设在统计事业发展中的作用;

4、统计文化的历史演变;

5、(行业、部门或单位)统计文化建设的实践;

6、统计职业道德建设、统计人员行为规范、统计岗位工作制度建设;

7、其他与统计文化建设相关的主题。

二、征文要求:

1、时间:自即日起到2002年7月1日截止(信件以邮戳为准);

2、内容:征文必须紧靠"统计文化"主题,篇幅一般在3000字左右。

三、投稿方法:

1、 电子邮件投稿。邮箱为:kys_hn@stats.gov.cn ;

2、 传真投稿。请将文章传真至:0731-2212536;

3、 信件投稿。请将文章寄至:长沙市五一中路69号(省政府院内)湖南省统计局科研所收,邮政编码:410011,联系电话:2212536,2211214。

四、奖励办法:

    对所有应征文章进行评选,评出一等奖1篇,奖金1000元;二等奖3篇,每篇奖金600元;三等奖6篇,每篇奖金300元;并颁发获奖证书,同时设立组织工作奖。所参赛的文章将陆续在http://www.hntj.gov.cn"网站中 "学会之家"的"统计文化"专题上网发布。

五、其它事项:

1、投稿时请注意留下姓名、通讯地址和电话,以便联系;

2、关于此次有奖征文的进展情况,请访问"http://www.hntj.gov.cn"中 "学会之家"的"统计文化"专题。

欢迎社会各界踊跃投稿。

二○○二年三月二十五日