收入支出稳定增长 存在问题不容忽视

来源:    发布时间:2003-01-27

打印本页

0

    2002年,益阳市国民经济稳步发展,全年GDP实现了8.5%的增长幅度,从而促进了城镇居民收入和支出的稳定增长。根据益阳市城调队对全市100户城镇居民家庭收支抽样调查资料推算,2002年全市城镇居民人均可支配收入6804.48元,同比增长9.7%;人均消费支出5480.52元,同比增长8.9%。收入和支出呈现同步增长态势。

 

收入——实现了与经济的协调增长

 

    2002年益阳市城镇居民人均家庭总收入7266.60元,同比增长9.5%,与经济增长基本协调。但收入来源渠道发生变化,内部结构重新调整。

    一、工薪收入稳定增长,占总收入比重上升

    抽样调查资料表明,2002年全市城镇居民人均工薪收入5989.68元,比上年增长9.0%,占人均家庭总收入的比重由上年的78.5%上升到82.4%,提高3.9个百分点,工薪收入作为居民家庭收入最主要来源的地位进一步巩固。工薪收入的增长和比重的上升,主要是由于以下因素综合作用的结果:

    首先,2001年下半年国家大幅度提高了行政事业单位人员工资,致使2002年上半年由于翘尾因素的影响而带来工薪收入的增长。

    其次,益阳市近年来实施工业化、城镇化、农业产业化战略,通过对国有企业实行改组、改制、改造和加强管理及大力发展高新技术产业,效果在逐步显现。2002年益阳市规模以上工业企业基本上实现了扭亏,生产经营活力逐步显现。特别是国有企业的解困,保证了企业职工工薪收入的提高。2002年益阳市城镇居民人均工资及补贴收入5850.96元,比上年增长8.7%。

    再次,其他劳动收入的快速增长,为城镇居民工薪收入稳定增长起了促进作用。2002年益阳市城镇居民人均其他劳动收入138.72元,比上年增长25.4%。尽管绝对额不高,但所起的正面作用是不可忽视的。其他劳动收入的快速增长,从另外一个角度反映了益阳市城镇居民在八小时之外,运用自己的知识与技能一方面在为社会创造财富,另一方面也增加了家庭收入。

    二、养老金和离退休金高速增长,“两个确保”功不可没

    2002年,益阳市各级政府力促社会稳定,确保企业养老金按时足额上缴,确保社会养老金、离退休金按时足额发放。进入基本养老保险范围的离、退休人员从中受益不浅。另外,行政事业单位离、退休人员在2001年下半年也增加了离、退休生活费,翘尾因素同样对行政事业单位离、退休人员生活费增长产生积极影响。根据抽样调查资料推算,2002年全市城镇居民家庭人均养老金、离、退休金收入678.12元,比上年增加201.89元,增长43.0%。

    三、财产性收入小幅回落,内部结构变化较大

    根据调查资料统计,2002年益阳市城镇居民人均财产性收入102.96元,仅比上年减少6.10元。其内部构成是:城镇居民人均利息收入为17.16元,比上年下降46.3%,占财产性收入比重由上年的29.3%下降到16.7%;城镇居民人均股息及红利收入则由上年的59.35元上升到82.44元,增长38.9%,占财产性收入的比重则由上年的54.4%上升到80.1%,提高25.7个百分点。

 

消费——实现了与收入的同步增长

 

    城镇居民收入的增加,增强了城镇居民的消费信心,带来了消费支出的同步增长。2002年全市城镇居民消费支出5480.52元,同比增长8.9%。以食品、衣着、日用品为主的生存资料消费增长速度减缓,以住房、教育文化娱乐和交通通讯为主的享受资料和发展资料消费支出增长速度加快,体现了城镇居民消费质量的提高。城镇居民消费的增长,反过来刺激了生产市场和流通市场的活跃,促进了经济的发展。

    一、居住消费支出呈现高速增长

    随着国家住房制度改革的进行,城镇居民福利分房政策已不复存在。城镇居民要想在过去的基础上住得更为宽敞、方便、舒适,必须花费更多的货币来购房和装修,由此而带来了居住消费支出的增加。2002年城镇居民人均购房、建房及住房装修消费支出达584.64元,同比增长8.3%;人均住房建筑面积由上年的24.00平方米提高到25.71平方米,增长7.1%。

    二、教育文化娱乐消费支出快速增长

    根据抽样调查资料推算,2002年益阳市城镇居民人均教育文化娱乐消费支出1078.56元,比上年增长15.4%,占消费支出的比重由上年的18.6%提高到19.7%,提高1.1个百分点,居于消费支出老二,仅次于食品消费支出。促使教育文化娱乐消费支出快速增长的主要原因是:首先,实施教育产业化及非义务教育的普通高中及高、中等学校的扩招,促使学生进入高一级学校升造的比例提高,带来了家庭对子女教育投入的增加;另外,加入世界贸易组织后,社会竞争加剧,成年人通过参加各种培训、学历教育及资格考试来提高自身素质,成人教育费用支出增加;还有,城镇居民通过购买各种文化娱乐用品和参加各种文化娱乐活动来充实自己的业余生活。信息化技术的发展,带来了电脑的普及和上网人数的增多,推动了文化娱乐支出增加。据调查资料反映,全市城镇居民每百户电脑拥有量已达到22台。

    三、交通通信消费支出稳定增长

    社会的进步带来了交通通信事业的发展,形成了城镇居民对交通通信消费的需求。根据抽样调查资料,2002年益阳市城镇居民人均交通通信消费支出587.52元,比上年增长12.3%。通信行业的竞争和信息化步伐的加快,城镇居民从中享受到通信价格下降,特别是移动电话价格下降带来的实惠,移动电话已成为城镇居民最为方便和重要的通讯工具。2002年全市每百户城镇居民共购买移动电话22部,年末每百户移动电话拥有量达到82部。电讯消费的增长成为交通通讯消费支出增长的主体。

    四、各种硬性消费支出增长平稳

    根据调查资料,2002年益阳市城镇居民食品、衣着、家庭设备等硬性消费支出全年增长幅度维持在2.8—6.4%之间,低于整个消费支出增长速度。尽管增长幅度不大,但消费支出出现积极变化。主要体现在:随着城镇居民生活水平的提高,城镇居民食品消费结构得到改善,恩格尔系数比上年下降0.6个百分点,为33.3%;衣着消费随着成衣价格的合理定位,逐步升温,全年城镇居民人均衣着消费554.40元,比上年增长6.4%。

 

问题——城镇居民消费后劲不足

 

    随着益阳市经济的良性发展,尽管城镇居民收入年年增加,消费年年增长,但由于各种因素的制约,城镇居民消费仍难以出现快速增长,难以达到各级政府和老百姓所期望的效果。

    一、制约城镇居民收入增长的因素,造成城镇居民收入增长预期的不明显

    尽管近几年来政府连续几次提高行政、事业单位职工工资和离、退休人员生活费,提高全社会最低工资标准和最低生活保障水平,但由于这部分人占城镇居民的比重不高,对城镇居民人均收入增长的贡献不大。再加上企业开工不足,下岗失业人员增多,拖欠工资现象问题难以有效解决,给提高城镇居民收入水平增加了难度。

    二、城镇居民收入增长跟不上全省、全国的步伐,决定我市全面实现小康社会目标需付出更艰巨的努力

    2002年益阳市城镇居民可支配收入尽管增长9.7%,纵比有明显进步。但无论是绝对额还是增长幅度,都低于全省、全国平均水平。益阳市城镇居民人均可支配收入自1996年来的年平均增长幅度仅为5.6%,与全省、全国年平均增长水平6.3%、8.2%相比,分别低0.7和2.6个百分点。益阳市实现城镇居民人均可支配收入增长速度与全省、全国同步及全面小康目标,任务更为繁重。

    三、城镇居民最高、最低收入水平差距拉大,影响了中、低收入者购买力的提高

    2002年益阳市城镇居民最高收入户人均可支配收入为20599.20元,而最低收入户仅有1450.80元。最高、最低收入者收入之比由2001年的6.6:1上升到14.2:1,两者差距在2002年中进一步拉大。最高收入家庭基本上完成了资本的原始积累过程,而中、低收入家庭消费目前还只维持在基本的生活保障标准范围内。尽管中、低收入家庭有较为强烈的购买欲望,但因收入实在太低,购买力有限而使消费需求,特别是享受型和发展型的消费需求难于实现。

    四、住房和教育消费的刚性上升及医疗和养老保障的需要,占用了其他生活消费支出空间

    在收入一定的情况下,城镇居民消费结构只能通过内部调整而实现重新分配。在实施住房制度改革和教育产业化条件下,那些中、低收入群体为了支付其所需要的住房开支和子女教育经费支出,只好将一部分收入存入银行作为预期开支。现在失业已成为一种常见现象,下岗职工生活难以完全保障。过去那种由国家、企业完全负担医疗、养老的方式已不复存在,再加上人口老龄化趋势的日益明显,城镇居民只好压缩其他消费支出而为家庭准备治病和养老费用。

    五、入世的影响和消费环境的不好,对城镇居民的消费产生抑制作用

    我国政府已正在按时间表逐步兑现入世后降低关税的承诺。由于关税税率的下调,带来了国外消费品价格的降低,对国内消费品价格也形成了冲击。国外生产的价廉物美商品进入城镇居民家庭只是时间问题,从而造成了消费者持币待购现象。目前,在已完全进入买方市场条件下,国产同类商品性能雷同,科技含量低,与消费者所期望的商品价格、质量及服务存在一定的距离,抑制了居民的消费热情。消费环境的不佳,即使是高收入者,对一些商品的消费想买但不敢花。按理说,目前小汽车消费对高收入者有吸引力,属现在一种热门消费。但由于政策措施不配套、不完善,也只好“望车兴叹”。因为,每年一台小汽车需上交的各种费用实在太多,买得起,用不起。

 

对策——想尽办法促进城镇居民消费增长

 

    人的一切生产经营活动目的都是为了提高消费者生活水平和质量。对于益阳市城镇居民消费后劲不足的问题,我们应采取积极措施,进一步扩大消费需求,促进国民经济和社会事业朝着协调、健康方向持续发展,如期达到“十六大”提出的全面实现小康社会的宏伟目标。

    一、努力把经济搞上去,切实提高城镇居民收入

    生产决定分配,分配影响消费,消费反作用于生产。只有把生产搞好了,把经济搞活了,才能从根本上解决实实在在增加城镇居民收入的问题。要把做大、做强优势产业和发展高新技术产业作为提高经济效益的最重要手段;通过实施工业化、城镇化、农业产业化和信息化战略,带动整个经济的发展。

    二、加大税收征管力度,发挥税收调节收入再分配功能

    据有关部门测算,现在20%的高收入者拥有、控制、支配80%的储蓄存款,而20%的工薪阶层却缴纳了80%的个人收入所得税,个人收入所得税占税收收入比重只及发达国家的五分之一。要通过加大税收征管力度,特别是加大个人收入所得税的征管力度,实现上缴个人收入所得税比例的互换。通过转移支付,实现高收入者收入向中低等收入者转移。通过提高城镇居民特别是中、低收入居民的收入,来促进中、低收入阶层的消费增长。

    三、强化社会保障体制功能,狠抓“两个确保”到位

    随着市场经济体制的确立和面临加入世界贸易组织后的新形势,过去原有的福利型社会保障体制已不适应新的时代发展要求。要通过建立国家、集体、个人合理负担的社会保障制度,来提高城镇居民抵御风险和消除后顾之忧的能力。通过狠抓“两个确保”,加大养老金征稽力度,保证养老金、离、退休金按时足额发放,减轻城镇居民心理压力,促进有效消费需求的增长。

    四、实施就业和再就业工程,扩大社会就业面

    随着科学技术的进步和劳动力资源增加,再加上益阳市第二产业发展相对滞后,城镇劳动力就业和再就业压力越来越大。政府要通过发展第三产业、扶持非公有制经济、扩大劳务输出、积极引入外来投资者来我市创业,来增加就业机会,扩大就业覆盖面,减轻城镇居民家庭就业人员的赡养压力。

    五、扶植新的投资热点,通过投资拉动消费增长

    买方市场引起了消费增长的乏力。特别是对于高收入阶层,财富积累到一定程度,寻求资本的扩张是一种自然而然的事情。要通过积极引导,通过进一步优化投资环境,促进高收入者和私营业主将储蓄存款变为生产经营资本,形成投资热点,以此拉动投资需求和消费需求的增长。

    六、鼓励消费信贷,转变城镇居民消费观念

    目前,益阳市银行及有关部门在开展消费信贷方面作了一些有益尝试。但因开办消费信贷手续麻烦、程序复杂、要求高,让城镇居民望而却步,致使我市目前消费信贷占贷款总额比例相当低。银行要建立、健全个人消费信贷运行保障机制,通过消费信贷,来增强城镇居民对商品房、小汽车等高档消费品的购买能力和消费能力。让住房消费成为我市城镇居民消费热点,让小汽车进入寻常百姓家。

 

 

                               [益阳市统计局  供稿]