1-11月衡阳经济平稳向好

来源:    发布时间:2017-12-21

打印本页

0

  今年以来,在市委、市政府的正确领导下,全市上下积极应对复杂的国内外经济形势,紧紧围绕建设“五个新衡阳”总体战略目标,扎实推进供给侧结构性改革,着力促进经济转型升级,全市经济运行继续保持平稳向好发展态势。

  一、经济运行基本情况

  (一)工业生产趋稳。1-11月,全市规模以上工业增加值同比增长6.5%,比上个月提高0.2个百分点。从行业看,1-11月,电子信息、机械、食品等主要行业增长较快。其中,电子信息业增加值增长33.3%,创近三年新高,高出全市26.8个点。从企业看,全市有23家企业当月贡献率超过1%,有11家企业累计贡献率超过1%。从结构看,1-11月,高技术行业增加值占规模工业比重由上年同期的9.6%提高到11%,提高了1.4个百分点,而相应的六大高耗能行业增长速度呈下滑态势,低于全市平均水平5.2个百分点,占比为28.1%。

  (二)投资稳健增长。1-11月,全市固定资产投资完成2251.57亿元,增长14.4%,比上个月提高0.1个百分点。其中,城镇和非农户投资完成2103.2亿元,增长14.8%;房地产开发投资完成148.3亿元,增长10%。今年以来,全市民间投资持续低迷状态得到扭转,1-11月,全市民间投资完成1365.4亿元,增长21.3%,高于全部投资6.9个百分点,比去年全年(-2.4%)提高23.7个百分点,民间投资活力正在恢复之中。同时,工业投资也呈现明显回暖趋势。1-11月,全市完成工业投资798.3亿元,增长16.1%,比上个月提高1.9个百分点,比去年同期提高10.2个百分点,比去年全年提高14.5个百分点。

  (三)消费市场平稳。1-11月,全市实现社会消费品零售总额1125.38亿元,同比增长10.7%,与上个月持平。其中,城镇消费品零售额增长10.5%,乡村消费品零售额增长12.6%。从重点商品看,石油及制品类商品零售增速回温。全市限额以上法人单位中,石油及制品类商品实现零售额48.57亿元,增长7.1%,较上年同期高出10.3个百分点。从消费类别看,消费升级类商品保持较快增长。建筑及装潢材料类同比增长25.5%,家具类增长19.4%,化妆品类增长24.1%,金银珠宝类增长15.8%,汽车类增长19.8%。 

  (四)外贸保持向好态势。1-11月,全市进出口总额261.32亿元,同比增长70.4%,比上个月提高2个百分点,高于全省平均水平21.2个百分点。其中,出口148.16亿元,增长62.7%;进口113.16亿元,增长81.8%。贸易顺差35亿元。

  (五)财政、金融稳步增长。1-11月,一般公共预算收入完成244.95亿元,增长0.6%,其中税收收入154.83亿元,增长10.3%,税占比为63.2%,比上年同期提高5.6个百分点。一般公共预算支出556.5亿元,增长9.7%,其中一般公共服务支出75.55亿元,增长20.6%。11月末,全市金融机构各项存款余额3523.31亿元,同比增长9.7%,增速比上个月提高0.1个百分点;金融机构各项贷款余额1916.07亿元,增长14.6%,增速比上个月提高0.5个百分点。11月末,存贷比为54.4%,比10月末提高0.6个百分点。

  (六)物价涨幅总体平稳。1-11月,全市居民消费价格上涨1.4%。其中,八大类价格呈“七升一降”格局,从涨幅来看,医疗保健(15.9%)、衣着(2.4%)、交通和通信(1.7%)、居住(1.2%)相对较高,教育文化和娱乐(0.7%)、其他用品和服务(0.5)、生活用品及服务(0.3%)相对较小,食品烟酒则下降1.2%。在食品烟酒价格中,粮食价格上涨1.1%,菜类价格下降12.1%,猪肉价格下降6.4%。

  二、当前面临的主要问题

  (一)工业增长压力较大。一是城区工业发展明显放缓。从1-11月各县市区规模工业增加值增速来看,7县中仅1个县低于全市平均水平,而4城区普遍低于全市平均水平。二是匹配指标支撑乏力。1-11月,全市工业用电量下降3.1%,居全省第13位,与上个月持平,工业用电量累计增长速度在全省排位连续数月靠后。

  (二)消费市场稳中有忧。一是限额以上法人企业增长乏力。1-11月,全市批零住餐限额以上法人单位中,零售额负增长的企业共51家,其中住餐企业25家占49%。这些企业累计零售额下降9.1%,影响全市限上零售总额近5个百分点。二是部分类别商品销售放缓。1-11月,全市27个限额以上法人商品零售类别中,有11个类别对全市限额以上法人消费品零售额拉动力较上年同期减弱;其中,电子出版物及音像制品类、书报杂志类同比增速分别下降37.2%、7%。

  (三)投资增长后劲不足。一是重大投资项目跟进不足。目前20个省重点项目、56个市重大项目投资仍分别有1个、4个未开工,其投资完成率仅为73.5%、74.7%,与时序进度还有一定的差距。二是项目推进工作有待加强。由于前期工作不扎实,受资金、土地、施工环境等问题影响,一些项目已落地却一直未开工或者开工后中途又停工,项目无法正常有序推进。

  三、下阶段工作建议

  (一)促进工业经济平稳增长。一是强化生产要素保障。进一步做好煤、电、油、气等生产要素的组织,畅通供应;确保电力供应稳定,满足生产生活需要;改善企业用电环境,保证企业生产正常用电,降低企业用电成本。二是大力帮扶企业。用好用活有关政策,加大企业扶持力度,协助企业拓展市场,引导企业技术创新,促进企业提质增效,不断做大做强衡阳工业经济。三是培育高新技术产业。积极对接科研院所和重点高校,建立产学研合作创新战略联盟,以更大的力度增加研发投入,以更快的速度推进产学研合作成果产业化,形成新的工业增长极。

  (二)全力推进重点项目建设。要重点搞好既定大项目开工前期服务工作,确保“港洽周”、“央企入湘对接暨衡阳投资推介会”、“2017衡州经济发展论坛”、“湘商大会暨湘南投洽会”签约项目如期落成,推进骨干工程建设,尽快培育经济新增长点。同时,要加大项目库建设,搞好前期配套衔接服务,要抓住影响项目推进和落实的关键环节,确保项目接续有序、落实落地。

  (三)不断深挖消费市场潜力。积极引导企业加快转变经营理念和经营模式,支持企业建立网上交易平台,满足消费者对新兴消费模式的需求,极力打造本地区域网络交易平台,为企业和广大消费群体提供优质的网络交易服务。不断增加就业机会,拓宽就业渠道,提高城乡居民收入,大力发展家政服务、养老服务,同时,加快完善社会保障体系,不断提升消费信心,让消费拉动经济增长。

[供稿:衡阳市统计局   陈知生]
[审核:徐    林]
[责编:钟军德]