首页 > 亿元以上新开工项目备案登记

亿元以上新开工项目备案登记

湖南省亿元以上新开工项目备案登记须知

  • 1、从2008年开始,凡是新进的计划总投资在1亿元及以上固定资产投资建设项目(包括新开工、筹建或打捆项目),在正式上报统计报表前,必须通过网上向省统计局报告备案。
  • 2、项目单位在办理备案登记后,必须建立固定 资产投资统计制度,按时上报投资统计报表。
  • 3、所有新进的亿元以上投资项目,县、市统计局的专业统计人员必须到项目现场进行核实、登记。登记表中填报的内容必须真实、完整,项目填表人和现场核实人对登记表中填报的内容负责。省统计局将不定期对新进的亿元以上投资项目进行抽查。
  • 4、所有亿元以上投资项目在网上备案登记后,省统计局在2个工作日内核实项目情况并反馈项目基层表编码。凡是未经备案登记或不是省统计局给定的项目编码,省统计局一律不予认可,该项目数据不纳入市州汇总。
  • 5、各级统计部门必须经常对固定资产投资项目统计登记进行检查监督。凡违反规定不办理登记、报告手续或不如实登记、报告项目内容的,将按《统计法》和《湖南省统计管理条例》进行查处。
  • 6、网上登记的登录帐户为: 用户名:tzxm;密码:tzxm
  • 7、各单位在进行项目备案登记的同时,务必键入本项目的查询密码(自设),以便查询该项目反馈结果,并注意对查询密码的保存和保密。

咨询电话:0731-82212560 联系人:徐琪、田原