《湖南统计信息网》信息联络员职责

来源:    发布时间:2003-12-30

打印本页

分享到:

    1、组织和协调本单位的信息上网报送工作,负责网友对与本单位相关的业务咨询的答疑,与网站保持经常性的联系和沟通,反映本单位对《湖南统计信息网》的意见和建议。

    2、按照规范的方式和格式(详见“《湖南统计信息网》网上投稿须知”),第一时间向网站报送有关信息资料,确保信息资料的及时性和准确性。随文档尽量多附带分析图片或照片,做到图文并茂。(分析图片大小:280×200像素)

    3、对本单位其他有关人员进行有关“网上投稿”培训,规范报送信息资料的格式。

    4、定期(建议每周两次)浏览外网主页的“答疑台”和内网主页的“业务答疑”,并直接在网上或通过其它方式解答本专业的业务咨询;根据论坛内容需要担任或举荐版主,负责管理论坛,负责活跃论坛气氛,解答网友问题。

    5、每年至少撰写或组织各类信息稿件4篇。

    6、义务宣传《湖南统计信息网》。

    7、其他与本单位信息资料上网工作相关的工作。

 

附:《湖南统计信息网》信息联系员名单